• 点赞

用MC34063API做开关电源电感发热的问题

我用MC34063API做开关电源时,输入48V,输出12V,输出电流1A,发现场效应管不发热,但100UH的电感很烫手啊!,我的电感线径有0.3MM,请问高手是啥回事?急等
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
具体情况是这样的:我用10*14*4磁环线径0.6漆包线绕成220UH的电感,输入40V,用IRFR9024场效应管,输出12.7V,1.27A,MC34063,IRFR9024不热,电感发热的很厉害,不敢用手碰,我感觉是瓷环发的热,请问各位大侠该用那种材料的瓷环啊,我的产品要出样品,急!!!!!!!
tt0902
LV.2
@liangshiqiang
具体情况是这样的:我用10*14*4磁环线径0.6漆包线绕成220UH的电感,输入40V,用IRFR9024场效应管,输出12.7V,1.27A,MC34063,IRFR9024不热,电感发热的很厉害,不敢用手碰,我感觉是瓷环发的热,请问各位大侠该用那种材料的瓷环啊,我的产品要出样品,急!!!!!!!
你的磁环用的什么材料的?
tt0902
LV.2
价格允许用铁镍钼磁环,这玩意好;价格不允许用铁粉芯磁环,这玩意一般
@tt0902
价格允许用铁镍钼磁环,这玩意好;价格不允许用铁粉芯磁环,这玩意一般
首先谢谢上面这位朋友,我用的磁环外表是黄色的,不知是啥材料,但我换上一体积小,带磁罐黑色的贴片电感就好多了,我想问一下这两种磁环具体价格?
tt0902
LV.2
首先谢谢上面这位朋友,我用的磁环外表是黄色的,不知是啥材料,但我换上一体积小,带磁罐黑色的贴片电感就好多了,我想问一下这两种磁环具体价格?
黄的就是铁粉芯,黑的是铁氧铁,这两中价格都不高
@tt0902
黄的就是铁粉芯,黑的是铁氧铁,这两中价格都不高
太感谢了,我学习了.如果我用铁镍钼磁环绕成100UH电感是不是就不发热了呢?
太感谢了,我学习了.如果我用铁镍钼磁环绕成100UH电感是不是就不发热了呢?
已解决哈哈
已解决哈哈
1A的电流用这么细的线,没烧断就已经很不错了