• 点赞

中招了,谁来救救我!

昨天晚上发现我的爱机感染了一个疑似病毒,文件名为autorun.inf,属性隐藏,删除掉后自动复制两个文件autorun.inf和rising.exe,直接后果就是导致各个磁盘不能双击打开,并且会连续打开多个网站,最新的杀毒软件不能查杀,重装系统,改注册表都没有作用.后来到网上一查,原来有好多网友都中招了!!也有人提供了一些清除方法,但都无效,正在困惑中...
坛里的哪位大侠能够提供有效的清除方法,不胜感激!!!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
急!
电源谷
LV.2
你用什么杀毒软件?

你中的我曾有经验

建议你先西下个360杀木马

然后用kaba杀
电源谷
LV.2
@鹰击长空
急!
弹出网站是中马了

记得先拔掉网线再杀
@电源谷
你用什么杀毒软件?你中的我曾有经验建议你先西下个360杀木马然后用kaba杀
我用过了,还是清除不掉,不过现在不弹网站了
henan123
LV.6
@鹰击长空
先把有用的文件转移到其他盘,然后格式化,
@鹰击长空
说不定超级兔子能解决这个问题呢
power_s
LV.5
你中的是U盘自运行病毒, 我也发现过,这个病毒最开始我是装瑞星试用版后用完,卸载掉出现的,(我非常怀疑网络上流行的很多病毒其实都是杀毒公司自己做出来的).我无意右键打开 D E F 盘的时候发现有自运行,然后想看隐藏文件也看不了了. 日....
网络上有很多木马网页, 没装防火墙是很容易出问题的, 装防火墙一定要打开注册表监控项目.
现在这个病毒变种很多,昨天我们公司好多台都中招了,后来一查出来都是用了同一个U盘, 杀毒软件用不了, 搜索杀毒字样的网页关闭IE. ....

解决办法: 在www.crsky.com/soft/9367.html处下载 U盘木马查杀软件.设置开机自运行. 杀完后要重启,再杀一次.
然后在用卡巴斯基再接着杀一次, 杀完后打开卡巴斯基的注册表监控项目.

OK
该程序开机就会驻留在内存中,后台监视源程序是否被修改或删除,一但发现自己源程序异常就立即生成新的文件,所以,一般的杀法无法铲除改程序,你可使用下列方法实验:

1.在控制面板添加新用户,如:admini2 ,权限提升为管理员,重新启动电脑(注,关闭电源,从开机),在登录窗口输入admini2,此时为新用户登录,安装奇虎360后立即联机升级,升级后执行恶评软件扫描,扫描后用最新版本的杀毒软件杀毒.
2.从新启动电脑按 DELETE键,进入BIOSS,将电脑BIOSS设为CD-ROM启动, 使用深山红叶或雨林木风PE工具盘, 让电脑进入PE工具界面,通过工具盘内附的在线杀毒查杀,如不愿付款,可手动清除可疑文件,然后插入U盘,启动U盘内事先安装好的病毒查杀软件,杀毒即可.注:该工具盘启动后会进入一个类似WINXP界面的桌面,此时只是光驱运行,你的WINXP并未启动.
@梦里河南
该程序开机就会驻留在内存中,后台监视源程序是否被修改或删除,一但发现自己源程序异常就立即生成新的文件,所以,一般的杀法无法铲除改程序,你可使用下列方法实验:1.在控制面板添加新用户,如:admini2,权限提升为管理员,重新启动电脑(注,关闭电源,从开机),在登录窗口输入admini2,此时为新用户登录,安装奇虎360后立即联机升级,升级后执行恶评软件扫描,扫描后用最新版本的杀毒软件杀毒.2.从新启动电脑按DELETE键,进入BIOSS,将电脑BIOSS设为CD-ROM启动,使用深山红叶或雨林木风PE工具盘,让电脑进入PE工具界面,通过工具盘内附的在线杀毒查杀,如不愿付款,可手动清除可疑文件,然后插入U盘,启动U盘内事先安装好的病毒查杀软件,杀毒即可.注:该工具盘启动后会进入一个类似WINXP界面的桌面,此时只是光驱运行,你的WINXP并未启动.
谢谢各位,我来试试!
曾经心痛
LV.10
@鹰击长空
谢谢各位,我来试试!
VIKING病毒   有好多变种
ykzzh
LV.5
1 右键打开硬盘,在工具__文件夹选项__查看___把隐藏受保护的操作系统文件勾取消.
2.再打开所要打开的硬盘就可以看到有两个隐藏的文件,删掉就可以重启就可以啦.(好象有三个文件,删掉两个.)
ta7698
LV.9
哈哈!这好办:用"AUTO专杀"试试吧 1592191181306665.rar
曾经心痛
LV.10
@ta7698
哈哈!这好办:用"AUTO专杀"试试吧1592191181306665.rar
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/163801181345771.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ta7698
LV.9
@曾经心痛
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/163801181345771.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我一直在用,没发现有问题.不相信的就请不要用.
LV.1
@曾经心痛
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/163801181345771.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄台能否发AVG-ANTI-SPYWARE的安装软件和升级的代码,谢谢!
@ta7698
哈哈!这好办:用"AUTO专杀"试试吧1592191181306665.rar
我已经用老兄推荐的软件把病毒清除掉了,谢谢
@ta7698
呵呵,老兄,我的硬盘现在可以双击打开了,可是又有了新的问题,重装系统后,无法安装杀毒软件了,一安装自动关闭.也无法浏览下载网络上的杀毒和网络安全软件了,只要带有杀毒和网络安全字样的网页一打开,再点击进入杀毒相关网页时,浏览器自动关闭.郁闷啊,旧毒去了新毒来,烦死人了!
老兄还有何高招,请不吝赐教!
而且无法进入安全模式了!!!
join1111
LV.4
@鹰击长空
呵呵,老兄,我的硬盘现在可以双击打开了,可是又有了新的问题,重装系统后,无法安装杀毒软件了,一安装自动关闭.也无法浏览下载网络上的杀毒和网络安全软件了,只要带有杀毒和网络安全字样的网页一打开,再点击进入杀毒相关网页时,浏览器自动关闭.郁闷啊,旧毒去了新毒来,烦死人了!老兄还有何高招,请不吝赐教!而且无法进入安全模式了!!!
呵呵,中毒不浅啊.
henan123
LV.6
@join1111
呵呵,中毒不浅啊.
先把有用的文件转移到其他盘,然后格式化,然后再重装系统,你的存储盘有隐藏文件,你看不到的,是什么木马,我的前几天也出现过,
曾经心痛
LV.10
@鹰击长空
呵呵,老兄,我的硬盘现在可以双击打开了,可是又有了新的问题,重装系统后,无法安装杀毒软件了,一安装自动关闭.也无法浏览下载网络上的杀毒和网络安全软件了,只要带有杀毒和网络安全字样的网页一打开,再点击进入杀毒相关网页时,浏览器自动关闭.郁闷啊,旧毒去了新毒来,烦死人了!老兄还有何高招,请不吝赐教!而且无法进入安全模式了!!!
1  把所有的文件转移到C般以外   所有盘的*.EXE全部删除--收集有程序要忍痛割爱    然后格式化C盘  

2  用升级到最新正版的卡巴斯基查杀  最好用的杀毒软件  可惜盗版的已经无法使用了  会被列入黑名单  另外 卡巴斯基多次升级后  可占据2G以上空间  影响系统速度  

3  用木马克星AVG anti +天网防火墙+ 流氓软件清除    全部免费 又可升级  无需太多系统资源   是我用得最好的组合.
qinzutaim
LV.11
@曾经心痛
是有病毒,我的电脑下载完毕后执行病毒扫描杀毒软件就把它删除了.
qinzutaim
LV.11
@鹰击长空
试下这个看看. 322851181696774.rar
power_s
LV.5
@鹰击长空
你中的磁盘自运行病毒,
假如没杀干净的话,就算重装系统,但是你在打开 D E F 盘的时候发现有自运行选项,不小心双击了一样又染上了.

解决办法: 在www.crsky.com/soft/9367.html处下载 U盘木马查杀软件.
分别把 D E F 盘下的AUTO程序杀掉

或者C盘 FORAMT 重装系统后,打开显示隐藏文件, 把D E F盘下的AUTO字样的所有文件删掉.

然后在用卡巴斯基再接着杀一次, 杀完后打开卡巴斯基的注册表监控项目.
@power_s
你中的磁盘自运行病毒,假如没杀干净的话,就算重装系统,但是你在打开DEF盘的时候发现有自运行选项,不小心双击了一样又染上了.解决办法:在www.crsky.com/soft/9367.html处下载U盘木马查杀软件.分别把DEF盘下的AUTO程序杀掉或者C盘FORAMT重装系统后,打开显示隐藏文件,把DEF盘下的AUTO字样的所有文件删掉.然后在用卡巴斯基再接着杀一次,杀完后打开卡巴斯基的注册表监控项目.
谢谢大家的关注,我的爱机已经完全康复.
我先用avg anti-spyware清除了木马,又安装了最新的瑞星杀毒软件,整机杀毒后,现在机子已经完全正常了!
我又安装了天网防火墙,这次可以放心了!
再次感谢各位热心的网友们的帮助!!

长空顿首百拜!
@鹰击长空
谢谢大家的关注,我的爱机已经完全康复.我先用avganti-spyware清除了木马,又安装了最新的瑞星杀毒软件,整机杀毒后,现在机子已经完全正常了!我又安装了天网防火墙,这次可以放心了!再次感谢各位热心的网友们的帮助!!长空顿首百拜!
呵呵,今晚心情大好!!
sushilang
LV.6
搞好了就好~