• 点赞

有适合农村使用的太阳能发电设备吗?

有适合农村使用的太阳能发电设备吗?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
mjt66
LV.3
有,我们可以做小型的太阳能发电系统!还有太阳能路灯和草坪灯等
mjt66
LV.3
@mjt66
有,我们可以做小型的太阳能发电系统!还有太阳能路灯和草坪灯等
我的 
@mjt66
我的 
能详细介绍下吗?
lg651230
LV.2
兄弟,别想了,在我们国家还不现实啊,价格高,受不了啊
@lg651230
兄弟,别想了,在我们国家还不现实啊,价格高,受不了啊
价格确实是一个拦路虎,不过我想普及的话应该会降下来,我针对的不是大型的太阳能发电,而是能够满足一般家庭应急使用的.
知秋
LV.5
@longclever
价格确实是一个拦路虎,不过我想普及的话应该会降下来,我针对的不是大型的太阳能发电,而是能够满足一般家庭应急使用的.
连田里面的青苗都会被偷,你那高档新鲜的玩意能放多久?
dfstar
LV.2
@知秋
连田里面的青苗都会被偷,你那高档新鲜的玩意能放多久?
经典啊
ruohan
LV.9
@dfstar
经典啊
我们那里很多人就装了太阳能热水器,普及的很快,
别总想这农民很龌嵯,,只要是好的,他们都很愿意接受,
虽然贵了点但是一次性的投入,以后就不用再交电费给那些孙子们了,
就怕当官的没有好处搂了,他们才不愿意让这种能源普及开呢,
yaoyudz
LV.5
@ruohan
我们那里很多人就装了太阳能热水器,普及的很快,别总想这农民很龌嵯,,只要是好的,他们都很愿意接受,虽然贵了点但是一次性的投入,以后就不用再交电费给那些孙子们了,就怕当官的没有好处搂了,他们才不愿意让这种能源普及开呢,
经典啊
知秋
LV.5
@ruohan
我们那里很多人就装了太阳能热水器,普及的很快,别总想这农民很龌嵯,,只要是好的,他们都很愿意接受,虽然贵了点但是一次性的投入,以后就不用再交电费给那些孙子们了,就怕当官的没有好处搂了,他们才不愿意让这种能源普及开呢,
我才不会把农民想得龌嵯.恰恰相反,我的屁股永远都会坐在农民这一边,还时不时发文写农民问题.
只是在现实条件下,一颗老鼠屎,搞坏一锅汤.
另外,太阳能热水器安装在屋顶的,这么大的东西,能偷走吗?最大卸根水管
yaoyudz
LV.5
@知秋
我才不会把农民想得龌嵯.恰恰相反,我的屁股永远都会坐在农民这一边,还时不时发文写农民问题.只是在现实条件下,一颗老鼠屎,搞坏一锅汤.另外,太阳能热水器安装在屋顶的,这么大的东西,能偷走吗?最大卸根水管
这年头,冷气露在外面的铜管也让人给锯了,还有什么没人做的.
jim li
LV.8
太阳能要使用到农村确实还有段距离:1,价格的接受.2,政府的支持.3,技术维护.
最近听了保定市的电谷报道,太阳能产品现今国人用的很少,大部分用在出口.太阳能目前的技术及系统尚不是很完善,受天气影响很大,且使用的蓄电池又有二次污染.让太阳能普及全民任重道远,势在必行.
longclever
LV.3
@jim li
太阳能要使用到农村确实还有段距离:1,价格的接受.2,政府的支持.3,技术维护.最近听了保定市的电谷报道,太阳能产品现今国人用的很少,大部分用在出口.太阳能目前的技术及系统尚不是很完善,受天气影响很大,且使用的蓄电池又有二次污染.让太阳能普及全民任重道远,势在必行.
价格因素导致了普及的程度,目前我们国家大部分的太阳能、LED成产企业都是产品出口,现在国内的市场仅仅局限在政府的市政更新领域,所以降低成本是关键.
njyd
LV.8
  你说的“适合农村使用”要看哪个方面.
  如果说不需要拉输电线,那么现在就有现成的小型太阳能电池和风力发电设备,在收入较高的牧区已经有不少人在使用.
  如果说要求价格低,那现在还没有一种小型的发电设备成本能比得上电网,在人口相对集中的农村还是拉输电线成本最低.
  以前农村电网收费太乱,近些年国家规定城乡同价,农村电网不准额外收费,所以现在大部分农民还是用得起电网电的.江苏农村前些年号称农村电网已经普及,农民家也有了不少电器.当然大功率家用电器还是很少.
  在这些地方现在的太阳能发电设备是不划算的,只有在象牧区那样人口极端分散而又有相当收入的地方才好用.

不错,我国现在生产的太阳能发电设备绝大部分用于出口,欧洲已经有一些住户安装上,自己用不完的电经逆变器卖给电网.但这些国家对此都有补贴,使这些住户的用电支出与电网相比不会相差太大.这也只有在很富裕的国家才能实行,中国现在的条件是不够的.
杨开庆
LV.2
@yaoyudz
这年头,冷气露在外面的铜管也让人给锯了,还有什么没人做的.
赞成!实话!
薛亚楠
LV.1
@ruohan

请问你是哪里的啊    安装一户大概得多少钱?