• 点赞

4N60可以做多少瓦

220V输入,12V输出
用4N60可以做到多少瓦
7N60呢,有没有人有计算方法啊
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
4N6035W以下,7N6075W以下
@power20071983
你怎么得来的这个结果啊
fsg8233
LV.3
你那是经验值,其实电压,电流应力(连续开关机50次以上,看电压,电流应力是否在SOA的范围内)只要在MOS的SOA的范围内,温度OK就行了.也没有什么定值,我们设计过程中肯定要检验这些参数的.
LV.2
@fsg8233
你那是经验值,其实电压,电流应力(连续开关机50次以上,看电压,电流应力是否在SOA的范围内)只要在MOS的SOA的范围内,温度OK就行了.也没有什么定值,我们设计过程中肯定要检验这些参数的.
电压、电流的应力有什么方法可以测出呢
fsg8233
LV.3
@475983350
电压、电流的应力有什么方法可以测出呢
用示波器抓啊!!调到触发模式!!!
LV.2
@fsg8233
用示波器抓啊!!调到触发模式!!!
电压可以抓得到啊 可电流怎么抓
输入直流电压X峰值电流X占空比X0.5=300VX2AX0.25X0.5=75W

输入直流电压:AC220V整流滤波后得到DC300V
峰值电流:4A是指25℃的MOSFET最大电流,100℃时一般为2.5A,计算时取2A.
占空比:取25%
假设电流波形为三角波:三角波的电流平均值是峰值的一半.

以上计算值是变压器输入功率,一般12V输出电压时效率可达到≥80%,所以理论计算结果,4N60可做60W输出功率的电源.
.
LV.2
@世界真奇妙
输入直流电压X峰值电流X占空比X0.5=300VX2AX0.25X0.5=75W  输入直流电压:AC220V整流滤波后得到DC300V峰值电流:4A是指25℃的MOSFET最大电流,100℃时一般为2.5A,计算时取2A.占空比:取25%假设电流波形为三角波:三角波的电流平均值是峰值的一半.以上计算值是变压器输入功率,一般12V输出电压时效率可达到≥80%,所以理论计算结果,4N60可做60W输出功率的电源..
你的三角波电流怎么来的啊  
   4N60做12V5A,90V输入的时候就会保护了,所以你说的可以做60瓦应该不是全电压的吧
@475983350
你的三角波电流怎么来的啊    4N60做12V5A,90V输入的时候就会保护了,所以你说的可以做60瓦应该不是全电压的吧
当反激电源工作在DCM时,电流就是三角波.
你先看看你提的问题是什么,仅仅是220V,并没有提90V.
我只是给你提供一个计算方法,90V时的情况如何,自己去思考,我不会回答.
4N60可做60W输出功率的电源,仅仅只考虑了器件的电流容量,在具体设计电源时,都会有一些其他限制条件,你必须考虑更多的问题.
武当
LV.3
@世界真奇妙
输入直流电压X峰值电流X占空比X0.5=300VX2AX0.25X0.5=75W  输入直流电压:AC220V整流滤波后得到DC300V峰值电流:4A是指25℃的MOSFET最大电流,100℃时一般为2.5A,计算时取2A.占空比:取25%假设电流波形为三角波:三角波的电流平均值是峰值的一半.以上计算值是变压器输入功率,一般12V输出电压时效率可达到≥80%,所以理论计算结果,4N60可做60W输出功率的电源..
你好!!
开关电源原边限流电阻是用什么公式计算来的呀

谢谢!!!
hysman
LV.6
@武当
你好!!开关电源原边限流电阻是用什么公式计算来的呀              谢谢!!!
12V5A有的用9N60
老江桥
LV.4
太保守了.
这也是经验值吧,具体的情况还要看你的散热条件怎么样,有很多综合的因素考虑,最终以温升判定.
我司有成熟方案,,免费提供。
小浩
LV.5
hanbreen
LV.5
我做到12V/8A,输入220V.
manyluck
LV.3
         哈哈,这个不好说啊,不过T5、T7的大多都用的是4N60,T8的有部分用7N60、部分用4N60
Hello,你们公司做什么的?可以用到这些MOS管吗?我们公司这些MOS官是非常有优势的,可不可以交流下?
@manyluck
        哈哈,这个不好说啊,不过T5、T7的大多都用的是4N60,T8的有部分用7N60、部分用4N60
好像一般T8的也用到吧、
@世界真奇妙
当反激电源工作在DCM时,电流就是三角波.你先看看你提的问题是什么,仅仅是220V,并没有提90V.我只是给你提供一个计算方法,90V时的情况如何,自己去思考,我不会回答.4N60可做60W输出功率的电源,仅仅只考虑了器件的电流容量,在具体设计电源时,都会有一些其他限制条件,你必须考虑更多的问题.
4N60不可能做到60W,算峰值电流是没超,但这是理论的,实际温度几个子就把MOS管给烧了,最大能做到30W
@huxiaojun123456
4N60不可能做到60W,算峰值电流是没超,但这是理论的,实际温度几个子就把MOS管给烧了,最大能做到30W
那是你没有足够大的散热器,你这样讨论问题很片面。