• 点赞

决定电蚊拍电弧强弱的因素

我厂作的蚊拍变压器用在同一蚊拍上却不如人家的电弧强,电流也稍低.我们的参数:1600TS  0.08(无层间绝缘);   9TS  0.25;   35TS  0.12     别厂是1600TS  0.07(两次层间绝缘);   9TS  0.23;   35TS  0.12   LP都是18UH左右,调换磁芯还是一样,我们加包层间绝缘也无多大改善, 我们将35改为38也改善不大...请大侠们帮忙具体分析一下,问题在何处,该如何调整.谢谢了.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
背影子
LV.6
PW不够大,你用的磁芯和别人的是不是一样的呢
gays
LV.1
此帖以被删除
@背影子
PW不够大,你用的磁芯和别人的是不是一样的呢
谢谢你的指教,但我对换了两家产品的磁芯,还是我们厂的电弧要弱,所以应该不是磁芯的原因.烦你再认真看看我上一帖的参数等内容是否有不妥之处?再次谢谢你了.
@gays
此帖以被删除
我乍没查到,哪个版块,文章的标题是什么,怎么查,请告之.谢谢
@用时恨少书
我乍没查到,哪个版块,文章的标题是什么,怎么查,请告之.谢谢
请路过的大侠发表一下高见,不胜感激.
cxm_8512
LV.4
@用时恨少书
请路过的大侠发表一下高见,不胜感激.
是你的升压电源频率太低的原因.升高频率就行.
浮萍
LV.3
@cxm_8512
是你的升压电源频率太低的原因.升高频率就行.
谢谢.但我提高和降低电感量好象也没啥变化,再说我们的各人家的感量差不多,烦请指点
yechunlei
LV.6
@浮萍
谢谢.但我提高和降低电感量好象也没啥变化,再说我们的各人家的感量差不多,烦请指点
把倍压电路的贮能电容加大点
@yechunlei
把倍压电路的贮能电容加大点
谢谢你的回帖,但换别厂的变压器电弧就强些,所以只能调整变压器参数,只是我们的1600TS(0.08线)和9TS(0.25线)比人家0.07,0.23线径大,难道线径用大些,电流反而小,电弧弱了么?
yechunlei
LV.6
@用时恨少书
谢谢你的回帖,但换别厂的变压器电弧就强些,所以只能调整变压器参数,只是我们的1600TS(0.08线)和9TS(0.25线)比人家0.07,0.23线径大,难道线径用大些,电流反而小,电弧弱了么?
你测过你的振荡频率了没有,和别人的是否一样,或是比别人的低,还有高压端有无匝间打火,线圈的绕法是否与别人一样,(耦合紧密度是否一样)同名端是否弄对,自激绕组,初级绕组,升压绕组绕的先后层次与别人是否一样.
nuonuo
LV.3
我也是做电蚊拍变压器的,就是在磁芯的差异上,我们已试出来了,以前我们也有相同的事情发生我的电话13516917560韦生