• 点赞

使用PI芯片方案后,变压器CORE叫的问题!

小弟最近因需要选用了PI的电源方案,是85-265V输入,12V3A输出的.本来信心十足,谁知道做好后,一上电,变压器那个叫呀,50米范围内都能听到,郁闷死了,老板又催得紧,老火了!
  不知道谁有现实点的解决方法呀,变压器加胶也试了,效果不太理想,不知道该怎么办了哟!要是不行就要换方案了,欲哭无泪了!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wuyishan1
LV.3
检查一下电路,应该不会有什么问题的.看看是不是反馈回路振荡了.导致有噪音产生.
@wuyishan1
检查一下电路,应该不会有什么问题的.看看是不是反馈回路振荡了.导致有噪音产生.
你是按照PI的软件设计的吗?

另外想问你一下,TOP250Y价格大概是多少?
王书林
LV.4
@早安猪八戒
你是按照PI的软件设计的吗?另外想问你一下,TOP250Y价格大概是多少?
我是参照PI的DEMO板设计的,我用的是TOP245Y,千片价格大概在1.25美金左右,250就不太清楚了!
  要是反馈回路有问题,应该怎么去调试呢,调节高频电容吗?
兄弟我与你的情况有些类似耶,我的功率比较小,只有8W左右,变压器也出现叫声,不过没有你的那么响.不知道你有没有解决啊,解决了能不能分享一下经验啊
@王书林
我是参照PI的DEMO板设计的,我用的是TOP245Y,千片价格大概在1.25美金左右,250就不太清楚了!  要是反馈回路有问题,应该怎么去调试呢,调节高频电容吗?
把PCB截图发上来看看
王书林
LV.4
@热带岛屿
兄弟我与你的情况有些类似耶,我的功率比较小,只有8W左右,变压器也出现叫声,不过没有你的那么响.不知道你有没有解决啊,解决了能不能分享一下经验啊
我的还没有很好的解决方法,只有让变压器供应商给我在磁芯接合面点胶,不过效果不好!
你有没有好方面呀?
王书林
LV.4
@王书林
我的还没有很好的解决方法,只有让变压器供应商给我在磁芯接合面点胶,不过效果不好!你有没有好方面呀?
现在我将我的电路图上传上来,请PI工程师帮忙看一下,应该调那个元件才能减少噪声?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1705601180683781.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@王书林
现在我将我的电路图上传上来,请PI工程师帮忙看一下,应该调那个元件才能减少噪声?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1705601180683781.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
光耦器3脚到输出滤波电感前端之间加一个1k电阻试试.
王书林
LV.4
@powerint_top
光耦器3脚到输出滤波电感前端之间加一个1k电阻试试.
这样能行吗?这样做有什么道理呢?
dsliumail
LV.4
调一下反馈,起振了,输出上面2K的干绕吗.
@王书林
我是参照PI的DEMO板设计的,我用的是TOP245Y,千片价格大概在1.25美金左右,250就不太清楚了!  要是反馈回路有问题,应该怎么去调试呢,调节高频电容吗?
买一个用UC3842做的25W电源也就是二十无.鸿海的.