• 点赞

大家谈谈导致节能灯光衰快的原因

大家谈谈导致节能灯光衰快的原因有那些?
  灯管自身原因有哪些?镇流器又有哪些参数调的不好会导致灯管光衰加快?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
protose
LV.7
关注一下.
magam
LV.3
@protose
关注一下.
灯管是重头戏
游星
LV.5
@magam
灯管是重头戏
顶起
游星
LV.5
@magam
灯管是重头戏
是否跟灯管色温有关?还有哪些因素影响光衰快?
magam
LV.3
@游星
是否跟灯管色温有关?还有哪些因素影响光衰快?
与色温不是很大,当然传说2700的比6400的好,但不是关键,关键在灯管工艺的控制
雨太小
LV.8
如果灯管厂工艺没问题,那跟你灯管电流和管壁温度有关(关系到荧光粉光衰.
游星
LV.5
@雨太小
如果灯管厂工艺没问题,那跟你灯管电流和管壁温度有关(关系到荧光粉光衰.
谢谢,跟镇流器有关吗?
雨太小
LV.8
@游星
谢谢,跟镇流器有关吗?
感觉好象不太明显
ahappyman
LV.1
@游星
谢谢,跟镇流器有关吗?
节能灯光衰.主要是灯管中使用的荧光粉.其配比和量是为关键.现在的纯三基色粉节能灯管.我公司已可以实现2000小时-负光衰.相信别的公司也可以做到的.而现在市场上3~4元灯管,光衰严重.其原因是产量和成本的关系.
bcg800
LV.4
@ahappyman
节能灯光衰.主要是灯管中使用的荧光粉.其配比和量是为关键.现在的纯三基色粉节能灯管.我公司已可以实现2000小时-负光衰.相信别的公司也可以做到的.而现在市场上3~4元灯管,光衰严重.其原因是产量和成本的关系.
灯管的管璧厚光效小一点光衰就很小,同理管璧薄,光效高一点,光衰就很大.
3t3t
LV.4
@游星
谢谢,跟镇流器有关吗?
跟很多因素有关,比如涂粉厚度和工艺,管壁负载,充气压力,荧光粉质量,冷端点温度,玻管等
游星
LV.5
@3t3t
跟很多因素有关,比如涂粉厚度和工艺,管壁负载,充气压力,荧光粉质量,冷端点温度,玻管等
感谢各外位兄弟的支持,谢谢
LV.7
@游星
感谢各外位兄弟的支持,谢谢
以前没有看到这个贴,今天遇上了,顶上去!光衰!光衰!多少年以来,科学们都在研究怎样使光衰的速度变慢,所以在荧光灯灯管上,荧光粉上,不知道下了多少功夫,可效果并不明显.光衰的真正原因是什么?光衰之前的征兆是什么现象?有了这个答案,我想所有的问题都解决了.光衰之前一定是先黑头,黑头原因又是什么?那肯定是预热问题!在解决了黑头问题之后,我想额定5000小时寿命的光通维持率2000是80%的灯管,寿命肯定会超过10000小时,2000光通维持率肯定不会低90%!
jyb2222
LV.6
除了灯管外,整流器跟灯管的匹配也很重要,灯丝过热或者是太冷都不好,要找到一个平衡点才好.
majianhai
LV.6
@jyb2222
除了灯管外,整流器跟灯管的匹配也很重要,灯丝过热或者是太冷都不好,要找到一个平衡点才好.
主要是莹光粉.跟电子粉也可能有点关系