• 点赞

求助一款成本低些的开关电源方案!

求输入100-240VAC 50/60HZ 输出8.4VDC  1A  的开关电源方案,要求:必需要有过流保护功能.PCB尺寸为63*43MM.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
黑的眼
LV.9
RCC
flyconstr
LV.4
@黑的眼
RCC
您有具体的方案吗?能否具体谈一下?
shower
LV.8
RCC虽然成本低,但器件多必然带来可靠性问题,不如VIPER芯片,省去开关管,成本算起来和RCC差不多
flyconstr
LV.4
@shower
RCC虽然成本低,但器件多必然带来可靠性问题,不如VIPER芯片,省去开关管,成本算起来和RCC差不多
采用VIPER有过流保护吗?你有具体的方案或成品可供参考吗?
shower
LV.8
@shower
当然有,而且具有相当好的动态特性!都批量生产好几年了!
flyconstr
LV.4
@shower
当然有,而且具有相当好的动态特性!都批量生产好几年了!
你好!能否提供一个实物样品,能把您的具体联系方式告诉我吗?
shower
LV.8
@flyconstr
你好!能否提供一个实物样品,能把您的具体联系方式告诉我吗?
对不起,这样不太好,我们可以探讨一些技术话题
黑的眼
LV.9
RCC发展到目前不仅成本低,可靠性,保护性都比之前有了比较大的改变
方案我有
但我希望大家能共同成长
黑的眼
LV.9
用13005和NPN小功率管搭配
再以3V左右的稳压二极管钳位做OPP
即可以限流也可以限功率
但元件必须要经过严格的筛选
参数匹配要适当
否则易炸机

另外上面提到的VIPER22A也可以做到
IC的价格也只有1.9元左右.
稳定性相对要好

但我们也有一批量为30K的
IC的炸机的比率也相当大
不知是否为IC的质量不稳定?
我现在也不太好说
iamlci
LV.1
@黑的眼
用13005和NPN小功率管搭配再以3V左右的稳压二极管钳位做OPP即可以限流也可以限功率但元件必须要经过严格的筛选参数匹配要适当否则易炸机另外上面提到的VIPER22A也可以做到IC的价格也只有1.9元左右.稳定性相对要好但我们也有一批量为30K的IC的炸机的比率也相当大不知是否为IC的质量不稳定?我现在也不太好说
是不是跟节能灯的电路差不多?
stevenhu
LV.4
NCP1215 7W 现在海尔冰箱,空调控制电源都是这个.尺寸30*50mm
黑的眼
LV.9
@iamlci
是不是跟节能灯的电路差不多?
不是的
节能灯的是推梚式
RCC是单端
flyconstr
LV.4
@shower
对不起,这样不太好,我们可以探讨一些技术话题
你好!你有SCH吗?能否发份给我szcome@yahoo.com.cn