• 点赞

CCFL INVERTER 谐振变压器设计分析

1457461179802348.pdf
大家一起来探讨
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
wapboy
LV.5
xiaodong
LV.9
先顶一下
armyliu
LV.5
没人感兴趣啊,不会是认为这一行快没前途了吧
flyfly
LV.3
@armyliu
ding
repol
LV.7
非常不错,好东西大家分享.
protose
LV.7
@armyliu
不错不错,先学习一下
孤灯下
LV.7
@armyliu
再过一两年,就差不多了!
但还是要顶一下.
protose
LV.7
8cuo
孤灯下
LV.7
@armyliu
再过一两年,就差不多了!
但还是要顶一下.
armyliu
LV.5
1457461180406490.pdf
一些模拟的计算分析
关于漏感L及匝数比n大家讨论一下实际的设计经验
repol
LV.7
@armyliu
1457461180406490.pdf一些模拟的计算分析关于漏感L及匝数比n大家讨论一下实际的设计经验
无私的贡献,向你致敬.
flyfly
LV.3
@repol
无私的贡献,向你致敬.
ding ding
linyong2004
LV.5
好東西,謝了
頂!!!
yaojunbk
LV.5
@linyong2004
好東西,謝了頂!!!
该顶!十分感谢分享!
boreas
LV.2
@armyliu
1457461180406490.pdf一些模拟的计算分析关于漏感L及匝数比n大家讨论一下实际的设计经验
多谢大师无私的奉献,受益菲浅啊!
请教大师对双胞胎变压器方面的问题,CORE:EEA17
共用一个初级,两个次级相位相反,两个高压点一个U型灯管,
采用次级做电流反馈.现在出现有的板子电流平衡比较好,小于0.5mA,但是有部份板子出现同一个U型灯管电流相差很大,一个6mA,
另一个却只有3个mA左右,做的是6U,每个U型灯管都是一样,一个大,一个小,分析了几天,都没找到原因,请大师赐教.变压器漏感300左右,6个变压器都差不多,次级感量分别为3.1H--3.7H.
boreas
LV.2
@boreas
多谢大师无私的奉献,受益菲浅啊!请教大师对双胞胎变压器方面的问题,CORE:EEA17共用一个初级,两个次级相位相反,两个高压点一个U型灯管,采用次级做电流反馈.现在出现有的板子电流平衡比较好,小于0.5mA,但是有部份板子出现同一个U型灯管电流相差很大,一个6mA,另一个却只有3个mA左右,做的是6U,每个U型灯管都是一样,一个大,一个小,分析了几天,都没找到原因,请大师赐教.变压器漏感300左右,6个变压器都差不多,次级感量分别为3.1H--3.7H.
方便的话请留个联系方式,我找你探讨,谢谢了
armyliu
LV.5
@boreas
多谢大师无私的奉献,受益菲浅啊!请教大师对双胞胎变压器方面的问题,CORE:EEA17共用一个初级,两个次级相位相反,两个高压点一个U型灯管,采用次级做电流反馈.现在出现有的板子电流平衡比较好,小于0.5mA,但是有部份板子出现同一个U型灯管电流相差很大,一个6mA,另一个却只有3个mA左右,做的是6U,每个U型灯管都是一样,一个大,一个小,分析了几天,都没找到原因,请大师赐教.变压器漏感300左右,6个变压器都差不多,次级感量分别为3.1H--3.7H.
不知道你电流是怎么测试的,一般初级也是2个一组串联,输出相差就不会太大.
boreas
LV.2
@armyliu
不知道你电流是怎么测试的,一般初级也是2个一组串联,输出相差就不会太大.
我在变压器的次级接电流反馈处接了一个1K的电阻,测电阻两端的电压再换算成电流的.
nedved111
LV.6
感觉好深奥的 样子
谢了
armyliu
LV.5
@nedved111
感觉好深奥的样子谢了
其实只是个简单的数学模型分析,只是大家没想到去用而已
boreas
LV.2
Q是怎么推出来的呢,我推的怎么和上面的不对,我是用Q=1/R*(L/C)开根号去推的,不好意思,符号不会打,是不是我哪里搞错了.
armyliu
LV.5
@boreas
Q是怎么推出来的呢,我推的怎么和上面的不对,我是用Q=1/R*(L/C)开根号去推的,不好意思,符号不会打,是不是我哪里搞错了.
是按阻抗计算的,你的公式是按没有RLOAD那项推导出的,里面的R相当于Rs
armyliu
LV.5
@boreas
这儿的Q只是工作频率下由阻抗得到的电压的比值,你的Q是特征频率下计算出来的,含义不一样
mqyyqm
LV.6
@armyliu
谢谢.好资料!!!!
armyliu
LV.5
1457461183429463.pdf
关于ROYER结构的变压器的一些分析
light8
LV.1
@armyliu
1457461183429463.pdf关于ROYER结构的变压器的一些分析
谢谢大哥无私的奉献!顶!
yyy88888
LV.3
@boreas
boreas你好
你的Inverter問題解決了沒?
我在這裡請教個問題:
反相位雙高壓的電路是什麼樣的?
它是怎樣驅動U型燈管的?
謝謝
mqyyqm
LV.6
@light8
谢谢大哥无私的奉献!顶!
谢谢!!!!!好资料.哪位大侠有高频大功率变压器的设计资料.先谢谢!!!
boreas
LV.2
@yyy88888
boreas你好你的Inverter問題解決了沒?我在這裡請教個問題:反相位雙高壓的電路是什麼樣的?它是怎樣驅動U型燈管的?謝謝
问题搞定了,其实也简单,U管只是两端都是高压,相位不能相同,我当时是把方向想错了,把互感考虑进去了.
wzy888
LV.1
@mqyyqm
谢谢!!!!!好资料.哪位大侠有高频大功率变压器的设计资料.先谢谢!!!
怎就这么冷淡呢?我也顶一下.