• 点赞

输出滤波电感的选取

输出滤波电感的选取
各位老大,正激、推挽、桥式变换器,他们的输出滤波电感如何选取?请多指教.谢谢
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
我也想知道
特别是反击的,
jacki_wang
LV.11
@大唐之凤凰小筑
我也想知道特别是反击的,
反激需要滤波电感吗?
.
jacki_wang
LV.11
应该是储能电感吧?
?
@jacki_wang
应该是储能电感吧??
老大
我错了,讲讲好吗?
zpower
LV.2
@jacki_wang
应该是储能电感吧??
不能这么说
凡是电感都有储能的作用,但与BUCK电路不同,反激的输出电感,是为了改善输出纹波,可以不用昂贵的低esr电容,且在电感前需加电容,保持续流回路.
LV.1
@zpower
不能这么说凡是电感都有储能的作用,但与BUCK电路不同,反激的输出电感,是为了改善输出纹波,可以不用昂贵的低esr电容,且在电感前需加电容,保持续流回路.
非也.非也
反激式输出加电感不是储能.只是抑制高频尖峰.即使不加电源也能正常工作
@zpower
不能这么说凡是电感都有储能的作用,但与BUCK电路不同,反激的输出电感,是为了改善输出纹波,可以不用昂贵的低esr电容,且在电感前需加电容,保持续流回路.
到底谁对呀?
糊涂了
@
非也.非也反激式输出加电感不是储能.只是抑制高频尖峰.即使不加电源也能正常工作
真的呀
能不能仿真哦?
menghen
LV.4
@
非也.非也反激式输出加电感不是储能.只是抑制高频尖峰.即使不加电源也能正常工作
LC滤波了
对于输出要求较高的反击电路,一般会在在电容后加一级LC滤波,所以会有电感了
yhnl
LV.4
@大唐之凤凰小筑
到底谁对呀?糊涂了
试试
正激一定是要有储能电感,这是由他的工作特性决定的.
反激不需要有储能电感,这也是由他的工作特性决定的.

但正激有时也会用滤波电感进行滤波,因为储能电感,不具有滤波功能.
@yhnl
试试正激一定是要有储能电感,这是由他的工作特性决定的.反激不需要有储能电感,这也是由他的工作特性决定的.但正激有时也会用滤波电感进行滤波,因为储能电感,不具有滤波功能.
滤波电感,储能电感有什么区别?
位置不同吗?一个在电容前,一个在电容后?
lll
LV.5
@大唐之凤凰小筑
滤波电感,储能电感有什么区别?位置不同吗?一个在电容前,一个在电容后?
感觉本质上没啥区别 应该是应用时侧重点不同吧
滤波的同时也是电感充放能的过程
ridgewang
LV.8
@yhnl
试试正激一定是要有储能电感,这是由他的工作特性决定的.反激不需要有储能电感,这也是由他的工作特性决定的.但正激有时也会用滤波电感进行滤波,因为储能电感,不具有滤波功能.
楼上的英雄,最后一句话我还是第一次听说.
叫法不同而已,就是滤波.傅立叶展开后,取直流.
@jacki_wang
应该是储能电感吧??
有没有好的储能电感的计算方法
有没有正激储能电感的计算方法
jacki_wang
LV.11
@连天白云
有没有好的储能电感的计算方法有没有正激储能电感的计算方法
依照输出电流的变化量及输出电压计算
一般用铁粉芯的core来做,很多书上都有解绍.
gwwater
LV.6
@大唐之凤凰小筑
滤波电感,储能电感有什么区别?位置不同吗?一个在电容前,一个在电容后?
滤波电感,储能电感的分别
其实电感的工作原理都是一样的,
储能电感的意思是除了续流以外还有储能的作用,电感量一般比较大,mH级,
滤博电感主要是过滤高频成分,电感量比较小,uH级.由于电感量小,储能有限,所以不叫储能电感.
锐翌
LV.4
正激和桥式都需要用输出电感
计算公式:L=E*Toff/0.1I0
用金属磁粉心最好
可以用FeSiAl 或 FeNi50
我公司可提供专业设计
点我呢称看简介