• 点赞

计件与工时的关键问题?

想请教各位有经验人士,如何做好一份标准工时,在计件的制度下?因为本人每次都在为一份工时与生产磨得很累?请大家给点意见.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
可以说说你在那工作吗???
说一点具体的,我帮你看一下.
qaz123321
LV.1
@overstep21
说一点具体的,我帮你看一下.
请问各位:贴片变压器和贴片电感一般怎么计件,各工序怎样定单价和数量.谢谢
@qaz123321
请问各位:贴片变压器和贴片电感一般怎么计件,各工序怎样定单价和数量.谢谢
先要有标准工时才有标准工价呀!
fhf1029
LV.3
不好意思,太忙了,没有时间看到各位贴子.在此说抱歉.
我们的做法,都是先做一份标准工时给生产,可是生产总是说,做不到我们提供的工时,让我们感到很郁闷,也很难做,一要对得起公司,二又不能对不起我们的员工.因为有时候我们的东西是很难来定制标准的工时,因为,有时,订单并不是长期,只是一个月或只生产一次,或是四五次,这样让我们做标准的工时的话, 有点难.如果采用计时的话,那么员工又有一种心理,就是反正都计时,我管它做多少,慢慢来了,这样无形当中就给公司的员工一个不良的想法.所以.我们一直都在改进,希望用一份标准的工时来让员工感到一种责任感的重要.比如说,一个磁环电感的绕制,也许在别的公司可能,人家可以用140S完成,而我们呢,却要用200S完成.才绕70T嘛.所以,每一次,我们的生产都拿"计件'这两个字来与我们对论,所以呀,郁闷.所以呀,想用一种更好的方法来打破他们的不可理的想法?
@fhf1029
不好意思,太忙了,没有时间看到各位贴子.在此说抱歉.我们的做法,都是先做一份标准工时给生产,可是生产总是说,做不到我们提供的工时,让我们感到很郁闷,也很难做,一要对得起公司,二又不能对不起我们的员工.因为有时候我们的东西是很难来定制标准的工时,因为,有时,订单并不是长期,只是一个月或只生产一次,或是四五次,这样让我们做标准的工时的话,有点难.如果采用计时的话,那么员工又有一种心理,就是反正都计时,我管它做多少,慢慢来了,这样无形当中就给公司的员工一个不良的想法.所以.我们一直都在改进,希望用一份标准的工时来让员工感到一种责任感的重要.比如说,一个磁环电感的绕制,也许在别的公司可能,人家可以用140S完成,而我们呢,却要用200S完成.才绕70T嘛.所以,每一次,我们的生产都拿"计件'这两个字来与我们对论,所以呀,郁闷.所以呀,想用一种更好的方法来打破他们的不可理的想法?
你的这种做法是正确的呀!我建议你分量来计件.如某种变压器单量在5K是200秒,那么单量在50K时为150秒....
windtxy
LV.6
@overstep21
你的这种做法是正确的呀!我建议你分量来计件.如某种变压器单量在5K是200秒,那么单量在50K时为150秒....
我认为分量少与量多两种情况处理:
量少时可计时
量多时可计件
那时皆大欢喜
zhujuye
LV.4
是啊!你现在有标准工时了吗?、我现在也需要能不能上产让我参考下!
windtxy
LV.6
@zhujuye
是啊!你现在有标准工时了吗?、我现在也需要能不能上产让我参考下!
标准工时???
若产线混乱
连报价时所取的时间都达不到
那标准工时又有何用????
zhujuye
LV.4
@windtxy
标准工时???若产线混乱连报价时所取的时间都达不到那标准工时又有何用????
那如果我生产线不混乱呢?
现在就需要标准工时,,,有吗?
晕(~ o ~)~zZ
windtxy
LV.6
@zhujuye
那如果我生产线不混乱呢?现在就需要标准工时,,,有吗?晕(~o~)~zZ
兄弟
生产工时以你自己的公司员工的产能为准
其它的只能供参考
zhz69
LV.4
@zhujuye
那如果我生产线不混乱呢?现在就需要标准工时,,,有吗?晕(~o~)~zZ
让熟练工打几个样你看用多少时间.计时用8小时完成的话,批量生产计件有6小时就可以了,
shuhua517
LV.1
@fhf1029
不好意思,太忙了,没有时间看到各位贴子.在此说抱歉.我们的做法,都是先做一份标准工时给生产,可是生产总是说,做不到我们提供的工时,让我们感到很郁闷,也很难做,一要对得起公司,二又不能对不起我们的员工.因为有时候我们的东西是很难来定制标准的工时,因为,有时,订单并不是长期,只是一个月或只生产一次,或是四五次,这样让我们做标准的工时的话,有点难.如果采用计时的话,那么员工又有一种心理,就是反正都计时,我管它做多少,慢慢来了,这样无形当中就给公司的员工一个不良的想法.所以.我们一直都在改进,希望用一份标准的工时来让员工感到一种责任感的重要.比如说,一个磁环电感的绕制,也许在别的公司可能,人家可以用140S完成,而我们呢,却要用200S完成.才绕70T嘛.所以,每一次,我们的生产都拿"计件'这两个字来与我们对论,所以呀,郁闷.所以呀,想用一种更好的方法来打破他们的不可理的想法?
我现在也需要能不能上产让我参考下!谢谢!