• 点赞

再问大功率恒流源

我们学校曾经开发了一款不错的恒流源 最大电流只能到2A 现在我的同学刚上研得到新的课题就是尽可能增加输出功率 就是能做多大做多大电流的

这位同学从多管并联的角度出发增大输出电流 请问这样的效果是不是不好 他说存在均流的问题导致输出不理想 我的观点是直接换大功率的元件 比如IGBT 可是他坚持从多管的角度出发

我想请问各位电源大侠下列几个问题:
1. 我认为VMOS不存在严重的均流问题 因为它的导通电阻是正阻特性的,假设一个管电流大了 温度升高电阻增大 电流又变小 自身就有调节的作用 可是他实验发现两个管并联输出只比一个管大一点 请问这种搞笑的现象是怎么出现的啊
2. 我想用IGBT做开关和调整元件 我虽然没用过 但是觉得几十安培的肯定有吧 请问开发过大功率恒流源的和看过相关书的同学 大功率恒流源增大电流的原理是什么啊 就是和普通的小功率的区别在什么地方 谢谢
3.关于散热方式 我想只要输出到一定的功率 那你几个管和一个管的散发的热量是一定的是吧?那么大功率恒流源的散热方式还可以用强制风冷么?是不是到20A就该用水冷了?

本人是菜鸟 毕业设计多亏电源网许多乐于助人的工程师和电源爱好者们 在这里对你们表示由衷的感谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
sxguang
LV.2
我曾经给中国科技大学的同步辐射实验室做过6V/600A的,5V/20A的,30V/1A的恒流电源,精度为万分之一,可以交流,不知道对你有帮助吗?      
mallow
LV.3
@sxguang
我曾经给中国科技大学的同步辐射实验室做过6V/600A的,5V/20A的,30V/1A的恒流电源,精度为万分之一,可以交流,不知道对你有帮助吗?   
谢谢
huang1983
LV.7
@sxguang
你好!!看了你说的,能给我一点图纸吗??
我感觉做到这么大电流的很难呀!!
特别是发热问题
谢谢
windlily
LV.1
@sxguang
我也在作大功率的恒流源,96V/20A.能把你的资料传给我一份吗?
xuangel
LV.3
@sxguang
哈哈!太好了!可以做到600A.我很想学习一下,可不可以给我发一份.
dian0597
LV.1
@sxguang
我要做0~5A可调的恒流源,电压在24V以下任意.能发份图纸给我吗?

能到600啊、、能不能分享一下。

@sxguang
你好,能否将你的5V20A的原理图提供给我参考参考啊,谢谢。邮箱:960669168@qq.com
zhangydou
LV.1
@sxguang
你好,能给我发一份吗,最近做的项目正好是这个,没有头绪,2572747988.谢谢
@加油淑超
能到600啊、、能不能分享一下。

楼歪了.......

楼主想做个什么样的恒流源啊?各种指标呢?

zhangydou
LV.1
@sxguang
你好,在吗?能发我一份吗?谢谢,2572747988@qq.com
ruohan
LV.9
@qinzutaim
楼歪了.......[图片]楼主想做个什么样的恒流源啊?各种指标呢?

6V/600A

可有电难度,,

xxyyzz123
LV.1
我老师给艾默生电源,做过3000A的。精度是计量级别