• 点赞

帮忙看看EMI波形一踏糊涂啊.能帮忙解决吗.有图

帮忙看看EMI波形一踏糊涂啊.能帮忙解决吗.有图
这个那里出问题拉..汗啊,,有请高手啊.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1700131179538795.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1700131179538804.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

PCB:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1700131179539094.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
yxdz
LV.7
你还是贴上原理图来比较好分析一点呀
yxdz
LV.7
你的板子定形了吗,你在共模后再加一个X电容再试试,如果加了有可能可以解决150K到1.5M那一段,但是后面有可能解决不了,不过只有试验了才知道
yxdz
LV.7
你用的是那个标准测的呀,要测试到1GHZ
@yxdz
你用的是那个标准测的呀,要测试到1GHZ
按照国家GB9254标准测试的.

1700131179545836.pdf

原理图在这里.帮忙分析一下.
yxdz
LV.7
@太阳の光
按照国家GB9254标准测试的.1700131179545836.pdf原理图在这里.帮忙分析一下.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261179553469.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@yxdz
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261179553469.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
好的.我去试试.有消息在与你联系.看看PCB板布局那里还有问题
@太阳の光
好的.我去试试.有消息在与你联系.看看PCB板布局那里还有问题
hzp_58
LV.3
@yxdz
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1590261179553469.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我们常加的是222的Y2电容,当然102的也有,不太清楚哪个好.R1电阻是不是大了点?
yxdz
LV.7
@太阳の光
1700131179556400.pdfPCB在这里..
你是在外边的实验室做实验还是自己的公司里边做呀.如果在外边的话那就尽快的多试其他的方法,要不然费用根据时间算的话那就不得了
kelvin4361
LV.4
@hzp_58
我们常加的是222的Y2电容,当然102的也有,不太清楚哪个好.R1电阻是不是大了点?
可以的话  改改变压器.
qyh1122
LV.1
请问楼主问题解决了吗?因为我也碰到了类似的问题,急于求教500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1628181179712703.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@qyh1122
请问楼主问题解决了吗?因为我也碰到了类似的问题,急于求教[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1628181179712703.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
加core应该有效果的
qyh1122
LV.1
@小白老師
加core应该有效果的
忘说了!我这个是镇流器的EMI图~呵呵!加core不知道有没有问题啊
@qyh1122
请问楼主问题解决了吗?因为我也碰到了类似的问题,急于求教[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1628181179712703.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
12楼你的问题到是好解决拉/前面1M以下的刚开始的波形突出的画,只要改前面Y,或者X电容,或者共模电感,这3样加大一点就可以处理掉了 .后面10M部分的地方只要把变压器屏蔽加好一点,问题就解决了.,或者在接大地先的地方,加上个磁环,问题就解决了.我的PCB是没办法了.拿去让专业人员,设计整改了.因为是整体都升了.所以问题很难看的出是那里问题了.只能考虑Layout了.哈哈..
eosin
LV.2
@qyh1122
如果在深圳的话拿过来我帮你解决
qyh1122
LV.1
@qyh1122
谢谢各位哈~问题已经解决啦~我是在共模前面加了一个X2电容.10MHz以后的部分就全部压下去了.前面部分再有超的话调换了一下接地电容就没问题了.不知道这个方法对你们有没有用.仅作参考
qyh1122
LV.1
@qyh1122
谢谢各位哈~问题已经解决啦~我是在共模前面加了一个X2电容.10MHz以后的部分就全部压下去了.前面部分再有超的话调换了一下接地电容就没问题了.不知道这个方法对你们有没有用.仅作参考
忘记说了.镇流器和电源的调试是不一样的喔~大家的方法也不一样.
norman2799
LV.2
@qyh1122
不会吧,我看你该电源的地连接有问题,还有PCB
qyh1122
LV.1
@norman2799
不会吧,我看你该电源的地连接有问题,还有PCB
是镇流器啊
LV.5
@qyh1122
前面超你换那个接地电容啊,能说清楚一点吗?
@5846162
前面超你换那个接地电容啊,能说清楚一点吗?
就是输入的哪个黄色的X2电容的.假设你是0.22UF/275V的 .你换0.33UF/275V的应该可以解决..