• 点赞

变压器嚣叫的原因

变压器嚣叫主要是什么原因.是控制电路没控制好,还是有可能变压器没做好.在什么情况下会使变压器叫,它主要是由什么原因引起的.急盼回复,在线等待.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
人能听到的频率从20—20kHz.
首先检查变压器的端电压,有没有此频率范围的成分.再找此频率在哪产生.
其次,变压器的浸漆.
还有,如果变压器有气隙,可用胶填充.
fjsnqy
LV.3
@feelbetter
人能听到的频率从20—20kHz.首先检查变压器的端电压,有没有此频率范围的成分.再找此频率在哪产生.其次,变压器的浸漆.还有,如果变压器有气隙,可用胶填充.
浸漆有什么影响?
@fjsnqy
浸漆有什么影响?
绕组固定好.
lenmun
LV.4
@fjsnqy
浸漆有什么影响?
如果绕线体较瘦,组合时与磁芯之间的空隙大也可能是一个原因.
fjsnqy
LV.3
@feelbetter
绕组固定好.
有没有可能是控制回路没有调好?
shower
LV.8
两个原因:1》变压器没浸漆.存在空气单元 2》有震荡,是音频频率,试着改一下反馈参数
fjsnqy
LV.3
@shower
两个原因:1》变压器没浸漆.存在空气单元2》有震荡,是音频频率,试着改一下反馈参数
我的变压器浸漆了,在我调试的时候有时会响,可是当我改变了一下反馈时的分压电阻的阻值时就不叫了,请问这是什么原因.
@fjsnqy
我的变压器浸漆了,在我调试的时候有时会响,可是当我改变了一下反馈时的分压电阻的阻值时就不叫了,请问这是什么原因.
原因很简单,人的听觉范围是从20-20KHZ.变压器在工作时其频率可以分为多个频谱分量.如果其中有低频成分的话,其通过反馈回路加到开关管上,电路形成自激.变压器产生异音.你改变了反馈回路,也就意味着你反馈回路的频率糸数发生了改变.其对低频信号的抑制力发生了变化,从而打破了产生自激的平衡条件.
sun_py6
LV.3
@fjsnqy
是否改变了输出电压
shower
LV.8
@fjsnqy
你改变的是反馈限流电阻吧,不是分压电阻
fj828
LV.5
@shower
我的电路是TL494的半桥电路,空载变压器没有声音,只要加载超过30W变压器就开始叫,很吵.(变压器是EC39的,总功率300W)请问是什么原因?
lizowen2008
LV.2
@fj828
我的电路是TL494的半桥电路,空载变压器没有声音,只要加载超过30W变压器就开始叫,很吵.(变压器是EC39的,总功率300W)请问是什么原因?
我也遇到这样的问题.你现在解决了吗?是什么原因?
fj828
LV.5
@lizowen2008
我也遇到这样的问题.你现在解决了吗?是什么原因?
我已经解决了,变压器的问题.匝比不好,重新调整即可.
fjsnqy
LV.3
@shower
是的,我调的是反馈限流电阻,你有什么好的建议能使变压器不叫吗.
fjsnqy
LV.3
@sun_py6
是否改变了输出电压
我没有改变输出电压,如果改变输出电压会有什么现象发生,请赐教.
我的变压器不响,但是电感有嘶嘶的响声,这是怎么回事?是震荡吗?如果电路有震荡,变压器已经浸漆,那么还能听到嘶嘶的声音吗?谢谢各位