• 点赞

TVS发热问题

请问一下pi工程师,我用top245y+EI22作了一个5v 0.5A和12v 0.1A电源,刚工作2分钟左右,就发现p6ke200很烫,有烟冒出,top245温度也不低,主变压器也有一定的温升.不知怎么回事,我应检查哪些地方,主变压器的初级是107匝,电感1.2mh,5v是5匝,12v是12匝.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
输出才3.7W 用LNK364P就可以.
功率这么小,不要用这么大的IC来做.
3a6bu
LV.3
你的变压器或吸收电路有问题,
wuyishan1
LV.3
@powerint_emi
我原计划使用top243的,可是没有买到,所以只有用top245y了,而且电源要求有欠压和过压保护,用top24x比较方便了.现在就是莫名其妙的tvs发热.
wuyishan1
LV.3
@powerint_emi
这么大的ic应该能做小功率电源吧,tvs发热不会是它引起的吧.我的tvs是200v的.
wuyishan1
LV.3
@powerint_lnk
输出才3.7W用LNK364P就可以.
这款片子有可编程欠压和过压保护功能么,西安哪里可以买到.我在西安市场跑遍了,最后只找到top245y,所以只有选用他了.样品很难买到的呀,挺头大的.
wuyishan1
LV.3
@3a6bu
你的变压器或吸收电路有问题,
吸收回路就只用了一个tvs,我检查了一下,变压器相位和匝数都没发现问题.是不是反折到初级的电压过高了,按计算下来应该是180v了.
@wuyishan1
吸收回路就只用了一个tvs,我检查了一下,变压器相位和匝数都没发现问题.是不是反折到初级的电压过高了,按计算下来应该是180v了.
反射电压按计算107/5 * 5.5=118V.不算高.看一下P6KE200是不是有质量问题.AVNET在成都有办事处,西安也可能有.按论坛首页的联系方式联系一下.
wuyishan1
LV.3
@powerint_cec
反射电压按计算107/5*5.5=118V.不算高.看一下P6KE200是不是有质量问题.AVNET在成都有办事处,西安也可能有.按论坛首页的联系方式联系一下.
谢谢你!我现在把变压器匝数改为107:22:10:22后,现在试验感觉还正常,tvs不怎么热了应能正常工作.不知增加次级匝数后还会有其他隐患么.
wuyishan1
LV.3
反射电压按计算107/5*5.5=118V.不算高.看一下P6KE200是不是有质量问题.AVNET在成都有办事处,西安也可能有.按论坛首页的联系方式联系一下.
再有一个问题是关于top24*的欠压和过压编程电阻的选择问题,假如我要180v时电源才启动,而又要电压高于420v时就关闭,我该怎么做呢?
我倒是想了个办法,可就是误差太大,不是很满意.
@wuyishan1
再有一个问题是关于top24*的欠压和过压编程电阻的选择问题,假如我要180v时电源才启动,而又要电压高于420v时就关闭,我该怎么做呢?我倒是想了个办法,可就是误差太大,不是很满意.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/949561179886060.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
1为过压设定,2为欠压设定.其他外围电路不用管.
wuyishan1
LV.3
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/949561179886060.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">1为过压设定,2为欠压设定.其他外围电路不用管.
非常感谢了!
switch1
LV.1
@wuyishan1
非常感谢了!
请问是在那里买到的呀,我也在西安,需要买TOP233,但是根本就没有找到有卖TOP芯片的?
@switch1
请问是在那里买到的呀,我也在西安,需要买TOP233,但是根本就没有找到有卖TOP芯片的?
这是首页的通知.在里面你可以看到代理商的电话,打一下电话问一下他们在西安的办事处的电话,如果西安没有,成都也有,即使没有从其他地方的办事处也可以得到样品.说到这份上了,你再拿不到样品,可就....
【通知】PI公司中国代理商的联络方式
wuyishan1
LV.3
@switch1
到中工市场鑫源电子
switch1
LV.1
@wuyishan1
到中工市场鑫源电子
谢谢大哥哦
cyz_cbl
LV.2
变压器设计有问题,漏感大、磁感应强度选得太大、可能工作在电流连续状态了.
@cyz_cbl
变压器设计有问题,漏感大、磁感应强度选得太大、可能工作在电流连续状态了.
问题解决了吗?我也遇到了这个问题?试了好多种方法都没用效果啊?还是非一般的热
谢厚林
LV.12
@joyo00321949
问题解决了吗?我也遇到了这个问题?试了好多种方法都没用效果啊?还是非一般的热
减少漏感!
fengxin32
LV.4
107/5是匝比,5.5是什么啊?
谢厚林
LV.12
@fengxin32
107/5是匝比,5.5是什么啊?
匝比