• 点赞

老问题再谈

变压器一般的耐压测试是按什么标准?

有的说是工作电压的2.5倍,有的说是工作电压加1500伏.实在是搞不懂

还有不少厂家只要求P-S的耐压,P(S)-C的根本不要

拿P-S来说吧,UI9.8/UI11.7etc.这些次级线圈在初级线圈下面过线的情况下,打2000多的耐压有什么必要,(起动电压多在1300V 以下的,正常工作电压600V左右).初级输入大多是9V,12V,24V,这么点电压要对磁芯打上千伏的,有何作用了,起到什么效果.

有没有一个统一的标准,来限制一下这种情况?

大家发表一下见解!!!!!!!!!!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
走过,路过,不容错过,有问题不解决就是过错.

敞开你的心扉,说两句吧,讨论而已~~~~
@zhangjianhua
走过,路过,不容错过,有问题不解决就是过错.敞开你的心扉,说两句吧,讨论而已~~~~
没有看啊,自已顶一下
没有看啊,自已顶一下
dddddddddddddddd
gang1379
LV.6
dddddddddddddddd
电源网冷淡啊,
什么样的变压器打耐压多少.在一些相应的国家标准及一些安规资料里面都有相应的规定.
@gang1379
电源网冷淡啊,什么样的变压器打耐压多少.在一些相应的国家标准及一些安规资料里面都有相应的规定.
对呀!什么样的变压器打耐压多少.在一些相应的国家标准及一些安规资料里面都有相应的规定呀.找一些资看一下吧!
@overstep21
对呀!什么样的变压器打耐压多少.在一些相应的国家标准及一些安规资料里面都有相应的规定呀.找一些资看一下吧!
可客户的部品课不理这个啊,怎么说多不理,就差资料,哪位有的话,顶个上来啊!

感谢两位的热心,等几天终于有人说上两句

我的热情,哪里去找~~~~~~~~~
可客户的部品课不理这个啊,怎么说多不理,就差资料,哪位有的话,顶个上来啊!感谢两位的热心,等几天终于有人说上两句我的热情,哪里去找~~~~~~~~~
可惜我没有扫描仪....
zhanganb
LV.3
一般做变压器的厂家是没有权利决定打多高的耐压的,主要看设计厂家的要求是什么样的
@zhanganb
一般做变压器的厂家是没有权利决定打多高的耐压的,主要看设计厂家的要求是什么样的
谈起来要求,每家多会为了自己的安全性能而不顾我们厂家的报废率.

业务员为了拿下单,总是在别人的基础上加上个几百伏.搞得工艺上又要加这个又要加那个,效果达到了.可产量又下来了.

矛盾天生就要一起出现.

天啦,天天听着耐压测试仪的叫声就心疼.标准能不能由电子工业部发个了?
wide
LV.3
1.按上帝的旨意来定(客户是上帝,没有人能违背上帝的旨意);
2.上帝没有旨意时,是根据上帝所要求的各种不同的安规要求来定;
3.如果上帝没有安规要求,哈...恭喜你了!请满足CQC的要求就好了.
twtujtishg
LV.5
@wide
1.按上帝的旨意来定(客户是上帝,没有人能违背上帝的旨意);2.上帝没有旨意时,是根据上帝所要求的各种不同的安规要求来定;3.如果上帝没有安规要求,哈...恭喜你了!请满足CQC的要求就好了.
应该要有个标准才好.
fbz123
LV.3
可以根据安规要求来设定变压器的耐压问题
UL   P——S  1.5KV 1mA 60S  P——C 1.0KV (注重防火,所有材料需有UL认证,生产中可无档墙和套管)
CE  P——S   3.5KV   1mA 60S  P、S——C 2.0KV(P——S安全距离大多数为5mm)
VDE  P——S   3.75KV   1mA 60S  P、S——C 2.5KV (P-S安全距离为6mm)
看变压器的结构属于哪个安规的变压器就可以打多少伏的耐压了
@fbz123
可以根据安规要求来设定变压器的耐压问题UL  P——S  1.5KV1mA60S  P——C1.0KV(注重防火,所有材料需有UL认证,生产中可无档墙和套管)CE  P——S  3.5KV  1mA60S  P、S——C2.0KV(P——S安全距离大多数为5mm)VDE  P——S  3.75KV  1mA60S  P、S——C2.5KV(P-S安全距离为6mm)看变压器的结构属于哪个安规的变压器就可以打多少伏的耐压了
谢谢楼上的!

能否贴个具体的资料上来!

UL的
baixiang
LV.6
谢谢楼上的!能否贴个具体的资料上来!UL的
luguo