• 点赞

请高手分析我的绝妙的设计思路!!有问题也请指点.

我正在设计DC/DC转换电源,已基本作成.
其中,我我有一个很妙的思路.让我漫漫道来:
由于是DC/DC变换器,输入电压可变,8V--30V,输出电压24V,2.2A,可我找遍整个电子市场,也找不到相似的DC/DC模块,一般都是输入电压为9V-18V的.
与是,我在输入电压端接一个18V的稳压管,再对稳压后的电压进行升压到24V,这样解决了一个大问提啊.

请问雪老师,是否有其他更好的办法啊!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
采用你的思路的电源已做成了吗?有点疑问:当输入电压高于十八伏时稳压管是否就导通了?会有多大电流流过它?
xyhaxxy
LV.3
@st.you
采用你的思路的电源已做成了吗?有点疑问:当输入电压高于十八伏时稳压管是否就导通了?会有多大电流流过它?
先谢你的回复啊.
因为我的稳牙管是18V的,故当电压达到18V时,稳压管反向导通,从而达到稳压效果,至于流过的电流,可加限流电阻,保护稳压管.
st.you
LV.9
@xyhaxxy
先谢你的回复啊.因为我的稳牙管是18V的,故当电压达到18V时,稳压管反向导通,从而达到稳压效果,至于流过的电流,可加限流电阻,保护稳压管.
输入电流很大,用电阻功耗会很大,如果是临时使用还说得过去.还有你用多少瓦的稳压管呢?
xyhaxxy
LV.3
@st.you
输入电流很大,用电阻功耗会很大,如果是临时使用还说得过去.还有你用多少瓦的稳压管呢?
稳压管是1N4746,感觉好烫啊,那个电阻也是很烫啊.
我想这种方法可能不行吧.

ST.YOU兄,你有好法子吗?帮帮我啊!!
jacki_wang
LV.11
兄弟,你的題目太唬人了吧?如果這樣的設計算得上絕妙的話,論壇裡的很多高手都得自殺了,你的限流電阻消耗三十多瓦,可以用來煎雞蛋了,倆分鐘產出一個,呵呵.
xyhaxxy
LV.3
@jacki_wang
兄弟,你的題目太唬人了吧?如果這樣的設計算得上絕妙的話,論壇裡的很多高手都得自殺了,你的限流電阻消耗三十多瓦,可以用來煎雞蛋了,倆分鐘產出一個,呵呵.
哈哈,兄弟你能不能给我介绍一种输入电压为8V-30V,功率50W的DC/DC转换模块啊!
@xyhaxxy
哈哈,兄弟你能不能给我介绍一种输入电压为8V-30V,功率50W的DC/DC转换模块啊!
查查金升阳科技的资料