• 点赞

如何在焊盘中做长方形钻孔

在PRITILE99中,如何在焊盘中做长方形钻孔?请各位博友赐教!
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
menghen
LV.4
用D-D层画出你需要的形状就可以了
向辉军
LV.6
我们都是用禁止布线层画
@向辉军
我们都是用禁止布线层画
我不知到怎么去做自动步线的线路板,即使做出来也是好多线连在一起,请问大侠怎么做,扣谢
jacki_wang
LV.11
用三個圓孔重疊旦錯位可以嗎?
alan_lan
LV.1
在Drilldrawing層畫一長方形即可
缘友
LV.2
@menghen
用D-D层画出你需要的形状就可以了
能否说具体些?我说的是在2*4.5MM的焊盘中,开一1*2.5MM孔.谢.
alan_lan
LV.1
@缘友
能否说具体些?我说的是在2*4.5MM的焊盘中,开一1*2.5MM孔.谢.
直接在你需要破孔的位置畫一條寬1mm,長2.5mm的線就可以了,或長方形銅鉑(drilldrawing層).NC做出來四個角是圓的.
zcqzcq1
LV.1
@alan_lan
在Drilldrawing層畫一長方形即可
大哥那无锡焊盘怎么设置啊?就是无锡螺丝孔怎么设置啊?
张高琨
LV.8
@aaalay0407
我不知到怎么去做自动步线的线路板,即使做出来也是好多线连在一起,请问大侠怎么做,扣谢
自动布线是软件根据你的网络线走的,你设的单面板他就只能在底层布线,双面板的话他就到处串的.在布线窗口那里你按快捷键A`A`R就可以自动布线了.不过是要有网络路才可以的,有错也不行.
张高琨
LV.8
@zcqzcq1
大哥那无锡焊盘怎么设置啊?就是无锡螺丝孔怎么设置啊?
如果是双面板的话,在过孔的那个孔里设定焊盘距离为0,孔径自己设定.不知道你指的是不是双面板?
zcqzcq1
LV.1
@张高琨
如果是双面板的话,在过孔的那个孔里设定焊盘距离为0,孔径自己设定.不知道你指的是不是双面板?
是双面板.我也这么想过,但是有些人说不行,不知道大哥您有没试过啊!
张高琨
LV.8
@zcqzcq1
是双面板.我也这么想过,但是有些人说不行,不知道大哥您有没试过啊!
是导孔的话那样就行,导孔是不用焊盘的.如果要在那里上螺丝的话,是放在接地那里吗?
wjoyn
LV.6
@张高琨
是导孔的话那样就行,导孔是不用焊盘的.如果要在那里上螺丝的话,是放在接地那里吗?
无锡焊盘,我们用做PCB板定位的,设置孔径.焊盘和孔径一样大,如果不需要金属化孔,在属性里勾除PLATED
zcqzcq1
LV.1
@wjoyn
无锡焊盘,我们用做PCB板定位的,设置孔径.焊盘和孔径一样大,如果不需要金属化孔,在属性里勾除PLATED
如果焊盘和孔径不一样大再勾除孔径行吗?
zcqzcq1
LV.1
@张高琨
不是接地的是固定PCB板的,因为要数控平波焊所以不能有焊盘!
zcqzcq1
LV.1
@wjoyn
哦不好意思写错了是勾除PLATED,不知大哥是不是做PCB板的,有没有试验过啊!
wjoyn
LV.6
@zcqzcq1
哦不好意思写错了是勾除PLATED,不知大哥是不是做PCB板的,有没有试验过啊!
是固定PCB的,我们常做的,如果焊盘和孔径不一样大的话,作出来就会是一个带有焊盘过孔了,
zcqzcq1
LV.1
@wjoyn
是固定PCB的,我们常做的,如果焊盘和孔径不一样大的话,作出来就会是一个带有焊盘过孔了,
哦谢谢大哥!那要是焊盘直径小于过孔呢,或者焊盘直径为零过孔大小自己定行吗?
yurenfu
LV.3
如果是单面板的话,可以在你的板框层(有人习惯将板框层放在机械层,也有人习惯将板框层放在禁止布线层)画一个你想要的长方形就可以了!?
yurenfu
LV.3
@yurenfu
如果是单面板的话,可以在你的板框层(有人习惯将板框层放在机械层,也有人习惯将板框层放在禁止布线层)画一个你想要的长方形就可以了!?
双面板也可以啊!
yurenfu
LV.3
@yurenfu
指在没网络的情况下!有网络的话建议并排放几个过孔也可以啊!
wjoyn
LV.6
@zcqzcq1
哦谢谢大哥!那要是焊盘直径小于过孔呢,或者焊盘直径为零过孔大小自己定行吗?
焊盘直径等于过孔就等于没有焊盘了,就剩下你自己定的过孔大小,
zcqzcq1
LV.1
@wjoyn
焊盘直径等于过孔就等于没有焊盘了,就剩下你自己定的过孔大小,
焊盘和孔径相等还是有金属的,如果焊盘直劲为0,也许可以
leowatson
LV.3
@zcqzcq1
不是接地的是固定PCB板的,因为要数控平波焊所以不能有焊盘!
用机械层画个圈就行.如果不放心,在技术要求里注明一下,厂家就知道该怎么做了.
leowatson
LV.3
@yurenfu
从技术上说,板框和板内无电气意义的开孔或开槽只能用机械层画,用禁布层是一个典型的专业人士不该犯的错误
wjoyn
LV.6
@zcqzcq1
焊盘和孔径相等还是有金属的,如果焊盘直劲为0,也许可以
如果焊盘直径和导孔直径相等没有金属,你说的金属是内部孔壁上的金属把?那就早上说的,去掉PLATED属性
wjoyn
LV.6
@leowatson
从技术上说,板框和板内无电气意义的开孔或开槽只能用机械层画,用禁布层是一个典型的专业人士不该犯的错误
楼上说的对
在机械层
yurenfu
LV.3
@leowatson
支持!
张高琨
LV.8
@yurenfu
支持!
GOOD!