• 点赞

PQ3220 24V4A 温度高!!!没辙了!

兜兜转转差不多搞了两个月了,之前是EMI问题,后面是温度降不下来,现在是两个都没搞定,头真的很大!没辙了!PQ3220做, 24V 以下做90W ,24V 以上做96W,主要调试24V 4A,变压器温度是降不下来,请大家给点意见!!IC:,LD7790,PFC:RM10 PC44  43/3T L:350UH  ,变压器:PQ3220 PC44 30/8/5 L:400UH ,变压器结构:NP-E1-NS-E2-NP-E3-NS-NF-NP 初级线径0.4*2P   PFC CS电阻 0.1R  ,MOS CS电阻:0.15R ,过流点90V在6A左右

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

效率是否OK?

变压器的屏蔽层数是不是太多了?

4A的OCP放到6A是不是太大了?

@edie87@163.com
效率是否OK?变压器的屏蔽层数是不是太多了?4A的OCP放到6A是不是太大了?

变压器太复杂啦,屏蔽太多。

工艺简单点可以把线径加大。现在线圈比磁芯温升高太多了。PQ3220是完全可以的。

变压器周围加多点导热胶吧。不过主要还是线圈温度。加大线径,简单的三明治估计就可以了。EMI再从其它方面着手

@心如刀割
变压器太复杂啦,屏蔽太多。工艺简单点可以把线径加大。现在线圈比磁芯温升高太多了。PQ3220是完全可以的。变压器周围加多点导热胶吧。不过主要还是线圈温度。加大线径,简单的三明治估计就可以了。EMI再从其它方面着手
你100瓦用PQ3220的太大了,我采用的PQ2020的变压器自冷的频率150千赫的输出功率就可以达到150瓦,小太多了,有人300瓦可以做到香烟盒那么大,我的也接近烟盒那么大,就是可以做到非常小。效率高才能够做小的,否则做不到。
@zhangyiping
你100瓦用PQ3220的太大了,我采用的PQ2020的变压器自冷的频率150千赫的输出功率就可以达到150瓦,小太多了,有人300瓦可以做到香烟盒那么大,我的也接近烟盒那么大,就是可以做到非常小。效率高才能够做小的,否则做不到。

要看人家是什么方案啊。

你用PQ2020用反激做出来试试

@心如刀割
要看人家是什么方案啊。你用PQ2020用反激做出来试试[图片]
版主淘气了
@edie87@163.com
版主淘气了
晕,我和你问题也差不多,我的温度也高,还有就是老化时,输入功率一直上升,变压器温度97度,低压效率满载88.5%  12V8.5A。
@zhaowenming
晕,我和你问题也差不多,我的温度也高,还有就是老化时,输入功率一直上升,变压器温度97度,低压效率满载88.5% 12V8.5A。
pfc变压器rm10,要60:5, PQ3220变压器,要36:10,
@水乡电源
pfc变压器rm10,要60:5,PQ3220变压器,要36:10,
圈数都那么少,温度不高才怪,没炸机就万幸了
yunfengzyf
LV.6
@水乡电源
圈数都那么少,温度不高才怪,没炸机就万幸了

我们用得多也是水乡师长的参数,还可以用多股线试试!!!!

oyang314
LV.5
@心如刀割
变压器太复杂啦,屏蔽太多。工艺简单点可以把线径加大。现在线圈比磁芯温升高太多了。PQ3220是完全可以的。变压器周围加多点导热胶吧。不过主要还是线圈温度。加大线径,简单的三明治估计就可以了。EMI再从其它方面着手
导热胶还是很重要的!