• 点赞

求助 DC24-80V转12V 200MA DC-DC隔离电源 RCC电源 高频变压器怎么设计啊 电路能否改善下

想弄个DC 24-80V转DC 12V、200mA的隔离电源,可是都整不好啊,咋办呢?24V输出,最大只能出来100mA,而且纹波很大,谁能帮忙改良下呢,DC-DC非隔离电源就不说了,地线干扰不可以使用。先上个图

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
这种三极管自激电路,能否调高一些频率?估计是频率低,传输功率不足,纹波大可以加大电容,加电感
vccgnd88
LV.1
@lingyan
这种三极管自激电路,能否调高一些频率?估计是频率低,传输功率不足,纹波大可以加大电容,加电感
C1改为473有所改善,但是依然不能满足要求,变压器有什么改进建议不
@vccgnd88
C1改为473有所改善,但是依然不能满足要求,变压器有什么改进建议不
变压器次级线径加粗试试

首选,你要确定这么低电压输入的条件下,你的启动供电是否正常?波形是否正常?

楼上说的对,如果要加大频率,那么RCC的变压器 感量需要稍微做小点。

你可以试一下在Q1管子的基极与反射极之间并联一个涤纶电容试试,也可以在R5上面并联涤纶电容,具体看实际结果。(仅供参考)

输入连个存能电容都木有 我也是真心服你, 这么低的电压输入  如果尖峰不高或是Q2VDS余量比较大  RCD是否可以考虑去掉呢?(仅供参考)

变压器的圈数和磁芯饱和 兼容调整 一下吧 看起来怪怪的~!

恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
heliu
LV.4

哪里来的电路?反馈这样接对吗?反馈电容没有放电回路吧。

可以找成熟的RCC电路网上大把。

本帖已入选每日一问活动中,活动详情戳:

http://www.dianyuan.com/bbs/1547220.html

楼主,如果出现满意回复,记得设置最佳回复~~~
vccgnd88
LV.1
@电源网李子
首选,你要确定这么低电压输入的条件下,你的启动供电是否正常?波形是否正常?楼上说的对,如果要加大频率,那么RCC的变压器感量需要稍微做小点。你可以试一下在Q1管子的基极与反射极之间并联一个涤纶电容试试,也可以在R5上面并联涤纶电容,具体看实际结果。(仅供参考)
启动电阻我换成了300K,可以正常启动,电压也能出来,达到100mA,纹波很大就是
vccgnd88
LV.1
@heliu
哪里来的电路?反馈这样接对吗?反馈电容没有放电回路吧。可以找成熟的RCC电路网上大把。
买回来的板子抄下来的,现在正找个IC驱动的试试,这个RCC不好玩
本帖已入选每日一问活动中,活动详情戳:

http://www.dianyuan.com/bbs/1547220.html

楼主,如果出现满意回复,记得设置最佳回复~~~
vccgnd88
LV.1
@电源网李子
[图片]输入连个存能电容都木有我也是真心服你,这么低的电压输入 如果尖峰不高或是Q2VDS余量比较大 RCD是否可以考虑去掉呢?(仅供参考)变压器的圈数和磁芯饱和兼容调整一下吧看起来怪怪的[图片]~!
输入端是铅酸电池
hbzjcjw
LV.10
呵呵,这图没错吗?