• 点赞

出口的ATX电源怎样达到80%以上效率?

我觉得传统的半桥很难达到80%以上,不知诸位高手有何办法?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
luog
LV.5
主要是成本的问题,加钱就可以;如要量大可找我.
只用一个半桥恐怕很难,交叉调整率和效率不好兼顾.
可以用有源PFC+移相全桥啊.500W都没有问题.

如果用带同步整流的移相全桥(比如HA16163),效率可以达到90%以上!
a_jian
LV.5
可以用有源钳位来做啊,效果是绝对可以达到的.
用NCP1653和NCP1562的搭配可以做到500W左右.效果在84以上吧
tseagle
LV.5
@a_jian
可以用有源钳位来做啊,效果是绝对可以达到的.用NCP1653和NCP1562的搭配可以做到500W左右.效果在84以上吧
有必要用同步整流吗?
我们部长最烦同步整流.
frank
LV.8
@tseagle
有必要用同步整流吗?我们部长最烦同步整流.
难点应该是在90V输入时PFC的损耗吧
还有输出用二极管整流是比较困难的
tseagle
LV.5
@frank
难点应该是在90V输入时PFC的损耗吧还有输出用二极管整流是比较困难的
我看看了ON的整体方案,感觉还可以,但是整个价格太高了.请问有别的方案吗?
liu740702
LV.2
@tseagle
我看看了ON的整体方案,感觉还可以,但是整个价格太高了.请问有别的方案吗?
用有源钳位,全桥,双管正激都可以达到
tseagle
LV.5
@liu740702
用有源钳位,全桥,双管正激都可以达到
需要副边要同步整流吗?
liu740702
LV.2
@tseagle
需要副边要同步整流吗?
副边如果不用同步整流在AC110V时容易做到,AC90V时可能有问题