• 点赞

PROTEL 99SE做单面板需要10条跳线时.

PROTEL 99SE做单面板需要10条跳线时.自动布线该如何设置?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
liuanjun
LV.5
跳线做成元件和元件封装.
jvcc
LV.3
@liuanjun
跳线做成元件和元件封装.
可是单面板自动布线时.根本不知道在什么地方需要放跳线元件.只是在手工布线时.人为地加上去.当然不希望有跳线或或越小越好.像电视机单面板这样也有很多跳线.难道是有专一或别的软件在单面自动布线不通的情况下能够自动加上去吗?
lqf537503
LV.5
@jvcc
可是单面板自动布线时.根本不知道在什么地方需要放跳线元件.只是在手工布线时.人为地加上去.当然不希望有跳线或或越小越好.像电视机单面板这样也有很多跳线.难道是有专一或别的软件在单面自动布线不通的情况下能够自动加上去吗?
我作电源板从来不用自动布线,感觉还是手工来得方便快捷,所以也没有学自动布线,但是以后可能要用到,还请大家多指点,呵呵
@lqf537503
我作电源板从来不用自动布线,感觉还是手工来得方便快捷,所以也没有学自动布线,但是以后可能要用到,还请大家多指点,呵呵
对,自动布线后如何加跳线??请大家帮忙回复.TKS!
liuanjun
LV.5
@jvcc
现在还没有见到过此软件,一般情况不用自动.特别是99SE不太好用.
dadodo
LV.7
@jvcc
别把自动布线期望得太高
jvcc
LV.3
@dadodo
别把自动布线期望得太高
PCB板布线的高手们,指点吓吧,相信很多人同你交朋友的.
济公
LV.4
@jvcc
PCB板布线的高手们,指点吓吧,相信很多人同你交朋友的.
有跳线的板一定不是自动布线的!但可以利用网络手动布线时转层而得到跳线!
jvcc
LV.3
@济公
有跳线的板一定不是自动布线的!但可以利用网络手动布线时转层而得到跳线!
这位称济公的人一定有如名字一样很乐于助人的.怎样?将这一过程再暴露点,详细点贡献点吧.相信很多人会立即请你抽支香烟或饮杯酒.也许带你去连你也控制不住的快感地方.也许...,...
lqf537503
LV.5
@jvcc
这位称济公的人一定有如名字一样很乐于助人的.怎样?将这一过程再暴露点,详细点贡献点吧.相信很多人会立即请你抽支香烟或饮杯酒.也许带你去连你也控制不住的快感地方.也许...,...
答案期待中...
dc89
LV.6
我用99SE,先把线改细,用自动布线,大概布通,拆线,手动布局,在原理图加跳线,重布,拆线,修改...,去掉多余跳线,修改.
最多大概有50根跳线.
济公
LV.4
@jvcc
一般单层板是在低层,当画到没路走,要加跳线时,就按*键,(设置好过孔的大小能插跳线的),就会跳到顶层,走时走直另拐弯,并看好坐标,到你要的长度时再按*键生成过孔并回到底层,全部画好后选择顶层红线,全改到顶层丝印层!就成了放跳线的图标了....这只是以前用过几次,不知对你有没有帮助????
elken
LV.3
@jvcc
印象中protel99se是没有自动布线中自动添加跳线的,不过好像powerPCB中是有这个功能选项的,只是我也没用过,一般单面板的还是全手工,况且单面板经常要手工加固焊盘,自动布线之后一样麻烦,最主要的是总觉得自己布线比电脑做的好!
@dc89
我用99SE,先把线改细,用自动布线,大概布通,拆线,手动布局,在原理图加跳线,重布,拆线,修改...,去掉多余跳线,修改.最多大概有50根跳线.
简单能手工就用手工,太复杂的手工干不了就自动,最后还是手工,高手同意吗?
jvcc
LV.3
@liangshiqiang
简单能手工就用手工,太复杂的手工干不了就自动,最后还是手工,高手同意吗?
看来也只有这样了.我也是用99se,也是先自动布线,后手动布线,而且是根据自动布线重叠的地方删除走线,再调整元件布局后加插跳线的.
@jvcc
看来也只有这样了.我也是用99se,也是先自动布线,后手动布线,而且是根据自动布线重叠的地方删除走线,再调整元件布局后加插跳线的.
不管多厉害的高手,最后还是要用手工调整,人闹还是比电脑好使
jvcc
LV.3
@liangshiqiang
不管多厉害的高手,最后还是要用手工调整,人闹还是比电脑好使
似乎真正的高手还未出现,期待再期待........
szsgazoua
LV.3
能做到,就是比较复杂,我大概说一下:你必须先建立一个跳线封装,在需要跳线时直接从库里调出来,再给它的焊盘加上网络,然后在双击这个跳线来重新改变他的属性,你就可以随随便便的要多长就是多长,要什么角度就是什么角度了,
另:我画PCB从来就不要自动布线与自动布局的,完全是手工的.里面有些小窍门.特好用!
@szsgazoua
能做到,就是比较复杂,我大概说一下:你必须先建立一个跳线封装,在需要跳线时直接从库里调出来,再给它的焊盘加上网络,然后在双击这个跳线来重新改变他的属性,你就可以随随便便的要多长就是多长,要什么角度就是什么角度了,另:我画PCB从来就不要自动布线与自动布局的,完全是手工的.里面有些小窍门.特好用!
我的就简单啦,用到跳线就画两个焊盘,在顶层画条线代表跳线就可以啦,要多长就多长,方便易用
如果想用自动布局和自动布线做一块好板子,那就再等多几年,也话下一代的protel能做出来,我做板子可是从来不用自动布线的,自动布线是给老师用来教学生的.
正正
LV.4
@water1120211
我的就简单啦,用到跳线就画两个焊盘,在顶层画条线代表跳线就可以啦,要多长就多长,方便易用如果想用自动布局和自动布线做一块好板子,那就再等多几年,也话下一代的protel能做出来,我做板子可是从来不用自动布线的,自动布线是给老师用来教学生的.
哈哈你说的对,
fang1796
LV.3
@water1120211
我的就简单啦,用到跳线就画两个焊盘,在顶层画条线代表跳线就可以啦,要多长就多长,方便易用如果想用自动布局和自动布线做一块好板子,那就再等多几年,也话下一代的protel能做出来,我做板子可是从来不用自动布线的,自动布线是给老师用来教学生的.
偶是新手!正愁不知道怎样画,谢谢各位大大!