• 点赞

[求助]关于UC3875移相角无法调节

偶在尝试用3875做移相全桥逆变器的控制.但是发现移相角无法调节.进一步调试发现.只要ea-的电压低于ea+,而不管相差多少,eaout就基本上4.8v不变.移相角也不变,基本上为0;一旦ea-高于ea+的电压,eaout输出就维持在0.6v不变,移相角为180.一句话,eaot的电压随ea-和ea+的相对高低只有两种输出0.6或4.8,对应移相角只有两种180或者0.很是不明白.望高手指点!感激不尽!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jml2008yd
LV.2
朋友,我遇到过你这样的问题,你可以在18管脚与基准5v电压间接个可调电阻,从而可以调节斜坡电流,最终可以达到目的.有什么问题可以给我留言.
adai
LV.1
@jml2008yd
朋友,我遇到过你这样的问题,你可以在18管脚与基准5v电压间接个可调电阻,从而可以调节斜坡电流,最终可以达到目的.有什么问题可以给我留言.
好的.谢谢!
我再试试看
adai
LV.1
@adai
好的.谢谢!我再试试看
我把3875控制部分的电路传上来吧.谐振频率为200k,开关频率为100k.电压反馈由一个直流源代替(可调)送入ea-.ea+固定为2.5v.整个控制采用电压控制方式.电路仿真用的saber
麻烦高手帮帮看看哈!
adai
LV.1
@adai
我把3875控制部分的电路传上来吧.谐振频率为200k,开关频率为100k.电压反馈由一个直流源代替(可调)送入ea-.ea+固定为2.5v.整个控制采用电压控制方式.电路仿真用的saber麻烦高手帮帮看看哈!
怎么我上传的文件在贴子下面看不到呢?
jml2008yd
LV.2
@adai
怎么我上传的文件在贴子下面看不到呢?
你先压缩下啊,或者转换成PDF文档.
adai
LV.1
@jml2008yd
你先压缩下啊,或者转换成PDF文档.
多谢指点!
关于3875移相角无法调节部分:
1664531178852566.rar
jml2008yd
LV.2
@adai
多谢指点!关于3875移相角无法调节部分:1664531178852566.rar
是protel画的原理图吗? 怎么打不开啊.
adai
LV.1
@jml2008yd
是protel画的原理图吗?怎么打不开啊.
用的saber,连仿真一起
zfy_314
LV.1
@jml2008yd
我照你说的调电阻了,可是还是只有0和180度的移相2种情况啊,请问怎么解决啊
你能贴个图看看吗
谢谢