• 点赞

请帮忙介绍一个电路150瓦

请帮忙介绍一个电路150瓦
我要设计一个150瓦开关电源,没做过.请大侠们出个主意用什么电路最简单经济.
输入90-240伏
输出24伏6安
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
sbdx111
LV.3
为何无人帮我
.
loafabout
LV.3
LOAF
用雙端反激吧.采用變壓器隔離驅動,占空比小于0.5
sbdx111
LV.3
@loafabout
LOAF用雙端反激吧.采用變壓器隔離驅動,占空比小于0.5
太复杂
我想用top249y正激或反激电路是否简单实用
LV.1
半桥电路
用TL494控制,成本大概40-50元
sbdx111
LV.3
@
半桥电路用TL494控制,成本大概40-50元
成本
目前寻到的价钱TOP249Y 16元
              LM317   1元
              变压器  12元
              电路板  10元
其他元件大约还需要多少钱,以前没做过请帮忙沽一下价
LV.1
@sbdx111
成本目前寻到的价钱TOP249Y16元              LM317  1元              变压器  12元              电路板  10元其他元件大约还需要多少钱,以前没做过请帮忙沽一下价
我来说一句!
PI  的249有问题,我以前是多路输出的,做到你要的功率可能没有问题,但是其实它已经到了极限了.总之那片不好用
具体要求
不知道你的电源是否要加pfc,还是做成adaptor形势?
sbdx111
LV.3
@mikezhou123
具体要求不知道你的电源是否要加pfc,还是做成adaptor形势?
加PFC
输入85-240伏
输出24伏 6安
最好加简单pfc  .
我们这边有人做150瓦的,
双端的!
jacki_wang
LV.11
@sbdx111
成本目前寻到的价钱TOP249Y16元              LM317  1元              变压器  12元              电路板  10元其他元件大约还需要多少钱,以前没做过请帮忙沽一下价
LM317做什么用?
好像是多余的.
变压器呢?
你的变压器做好了吗?具体参数能不能跟我说一下呢?还是你买的现成的呢?
changlun
LV.7
@sbdx111
用准谐振的KA5Q1265
有个整天做广告的不是有3.8元的KA5Q1265吗?是准谐振的,做150W应该没问题,过3C也很容易.我这边用1565做到250W,就是磁芯小一点,要不可做到300W.
mikezhou123
LV.3
@sbdx111
加PFC输入85-240伏输出24伏6安最好加简单pfc  .
推荐
我建议你使用cm6561+cm6301,就是反激.6561的功能我就不说了,cm6301是变频控制实现zvs.它和准谐振有区别,一般准谐振频率会随着输入电压降低,频率也降低以增大周期使导通时间变长.6301正好相反,输入电压降低开关频率增大,它是通过增加开关次数来保证能量输出.这有一个最大的好处就是在低压时频率告磁芯发热少.你要做adaptor,又要加pfc控制,要保证85-264整机效率基本一样,唯一的方法就是输入电压随着pfc输出电边才能基本满足要求.输出整流部分我建议使用100v肖特基就可,不需要用同步整流.你如果真的感兴趣,我的邮箱是dzsj-123@163.com
mikezhou123
LV.3
@sbdx111
加PFC输入85-240伏输出24伏6安最好加简单pfc  .
变压器选择
变压器磁芯选择我建议你使用rm14.
changlun
LV.7
变压器选择变压器磁芯选择我建议你使用rm14.
有cm6301的datesheet吗?
mike:您有cm6301的datesheet吗?能否送一份给我.e-mail:zxx@scudcn.net
sbdx111
LV.3
@xiangchengxu
变压器呢?你的变压器做好了吗?具体参数能不能跟我说一下呢?还是你买的现成的呢?
变压器还没作打算买现成的
.
sbdx111
LV.3
推荐我建议你使用cm6561+cm6301,就是反激.6561的功能我就不说了,cm6301是变频控制实现zvs.它和准谐振有区别,一般准谐振频率会随着输入电压降低,频率也降低以增大周期使导通时间变长.6301正好相反,输入电压降低开关频率增大,它是通过增加开关次数来保证能量输出.这有一个最大的好处就是在低压时频率告磁芯发热少.你要做adaptor,又要加pfc控制,要保证85-264整机效率基本一样,唯一的方法就是输入电压随着pfc输出电边才能基本满足要求.输出整流部分我建议使用100v肖特基就可,不需要用同步整流.你如果真的感兴趣,我的邮箱是dzsj-123@163.com
请把电路传给我另外150瓦大概多少钱
我的邮箱dcm404@mail.china.com
LV.1
@sbdx111
变压器还没作打算买现成的.
变压器
把你的联系方法给我,我给你提供样品,twomson@163.com
@sbdx111
4800,4803
单正激
sbdx111
LV.3
@
变压器把你的联系方法给我,我给你提供样品,twomson@163.com
dcm404@mail.china.com
.
我要做120w的adaptor 19v输出 效率要88% 请大家给一个建议
我要做120w的adaptor 19v输出 效率要88% 请大家给一个建议
weiri
LV.3
@sbdx111
请把电路传给我另外150瓦大概多少钱我的邮箱dcm404@mail.china.com
我的聯系方式
你有沒有收到別人給你發過來的資料呀
能不能也給我一份呀
我的聯系方法;zhangwei_yan@163.com
jun
LV.4
@pengzheng516
我要做120w的adaptor19v输出效率要88%请大家给一个建议我要做120w的adaptor19v输出效率要88%请大家给一个建议
把你的SCH發過來看看,你是用的什麼IC呀?fxj808@163.com
xkw1
LV.9
24V7A电源全套设计资料,有PCB/SCH和完全的测试数据,抄一下就好了.
xkw1
LV.9
@xkw1
24V7A电源全套设计资料,有PCB/SCH和完全的测试数据,抄一下就好了.
jun
LV.4
@xkw1
资料/1093878241.zip
你這是放在外面,沒有外殼的吧,發熱會不會很歷害呀,火牛沒有資料呀,那IC多少錢一個呀,謝謝
xkw1
LV.9
@jun
你這是放在外面,沒有外殼的吧,發熱會不會很歷害呀,火牛沒有資料呀,那IC多少錢一個呀,謝謝
你看看效率曲线就知道了,换成UC3842+FET的话,至少要降5%.变压器资料随后附上.IC是IRIS4015,IR产,可以更IR办事处联系.010-68038195.
jun
LV.4
推荐我建议你使用cm6561+cm6301,就是反激.6561的功能我就不说了,cm6301是变频控制实现zvs.它和准谐振有区别,一般准谐振频率会随着输入电压降低,频率也降低以增大周期使导通时间变长.6301正好相反,输入电压降低开关频率增大,它是通过增加开关次数来保证能量输出.这有一个最大的好处就是在低压时频率告磁芯发热少.你要做adaptor,又要加pfc控制,要保证85-264整机效率基本一样,唯一的方法就是输入电压随着pfc输出电边才能基本满足要求.输出整流部分我建议使用100v肖特基就可,不需要用同步整流.你如果真的感兴趣,我的邮箱是dzsj-123@163.com
可不可以給份資料參考,謝謝
jun
LV.4
可不可了給我份資料參考 fxj808@163.com
power_one
LV.2
mikezhou123朋友,请把cm6561+6301做150wadapter的资料发一份给我吧!我的e-mail:powersupply@126.com
谢谢