• 点赞

交友!结交天下(风力发电)技术人才!共同进步!

风力发电是欣欣企业.原各朋友能共同进步!经常交流下
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
wongkay3
LV.1
你在什么地方做风电?现在进展到什么程度了?
好东西,就是风叶和电机麻烦,只有进口
spdshmt
LV.2
@专业逆变电源
好东西,就是风叶和电机麻烦,只有进口
现在我国的风力发电机也能自行生产啊
这一块真的还不太专业,请问各位:
1.通常发电机输出是交流多少伏范围?频率在什么范围?
2.在风力比较小或者风力太大的时候能否正常工作?

由于发电机输出整流之后再逆变,整个系统的效率比较低,能否直接驱动直流电机(抽水),电压范围在多少?能够正常工作的风力范围是多少?

现在假设某区域需要连续提水,现在使用风力有哪些困难,例如成本、效率、稳定性问题等!
相对于电网驱动提水有哪些利弊?整个系统的经济效益怎么样?
请大家帮我回复!
如果你愿意的话.我可以提供一个1250W的风力发电的图纸给你....!
如果你愿意的话.我可以提供一个1250W的风力发电的图纸给你....!
**此帖已被管理员删除**
lqf537503
LV.5
@xiedichang
朋友,既然有好方案,不如放到电源网上,大家一起讨论提高?
xiedichang
LV.3
@lqf537503
朋友,既然有好方案,不如放到电源网上,大家一起讨论提高?
好的!要的话我明天就发出来...!今天没有空...!
hong_t
LV.6
@xiedichang
好的!要的话我明天就发出来...!今天没有空...!
是明日还是明月?
xiedichang
LV.3
@hong_t
是明日还是明月?
兄弟不是我不愿意给你..!要么你把你电子邮件给我!我发给你吧..!绝对要保密!因为这是公司机密!请你相信我!
kexingong
LV.5
@溜溜和尚
这一块真的还不太专业,请问各位:1.通常发电机输出是交流多少伏范围?频率在什么范围?2.在风力比较小或者风力太大的时候能否正常工作?由于发电机输出整流之后再逆变,整个系统的效率比较低,能否直接驱动直流电机(抽水),电压范围在多少?能够正常工作的风力范围是多少?现在假设某区域需要连续提水,现在使用风力有哪些困难,例如成本、效率、稳定性问题等!相对于电网驱动提水有哪些利弊?整个系统的经济效益怎么样?请大家帮我回复!
风车直接带动抽水机,还用风电动能转换.
lqf537503
LV.5
@xiedichang
兄弟不是我不愿意给你..!要么你把你电子邮件给我!我发给你吧..!绝对要保密!因为这是公司机密!请你相信我!
tl3722
LV.1
@lqf537503
bcte
LV.2
@tl3722
兄弟,也请发一份给我好吗?我也想学习一下.
cai11cai11
LV.1
@xiedichang
@spdshmt
现在我国的风力发电机也能自行生产啊
好像现在兆瓦级风电变流器都是靠进口吧.国内目前没几个能自己做这东西吧?
a0326
LV.2
@溜溜和尚
这一块真的还不太专业,请问各位:1.通常发电机输出是交流多少伏范围?频率在什么范围?2.在风力比较小或者风力太大的时候能否正常工作?由于发电机输出整流之后再逆变,整个系统的效率比较低,能否直接驱动直流电机(抽水),电压范围在多少?能够正常工作的风力范围是多少?现在假设某区域需要连续提水,现在使用风力有哪些困难,例如成本、效率、稳定性问题等!相对于电网驱动提水有哪些利弊?整个系统的经济效益怎么样?请大家帮我回复!
电气部分我来回答,
1这个都是由客户来定,不好说
2在风力比较小的时候,能量太小无法正常工作,风力大的时候,前面有齿轮箱,可减速,直驱电机使风叶不在追踪风速
3同步电机输出整流之后再逆变,但是变换器的效率现在可以做到96%以上,所以效率也不低.还有一种双馈电机是直接并网的,所以效率就是电机效率,关于电压,这个都可以通过变换器来实现电压转变,关键是看能量够不够.
zx1320
LV.1
@溜溜和尚
我搞风力发电两年了,我把我的理解说说,说的不对的地方请大家指正.
我们做的是双馈,不是直驱——应该说直驱刚刚看,还不理解.
双馈异步发电有两种形式,一种是定子励磁,一种是转子励磁,我们做的是转子励磁控制.风叶捕获风能后,带动桨叶转动,经过齿轮箱升速,将发电机转速升高至风力发电变流器工作转速区间,通过调节转子励磁,使定子感应出与电网相位、幅值一致的电压,并网运行.发电机转速低于同步转速时,此时转子是电动机,从电网取电给转子励磁,来满足定子发电要求;发电机转子转速高于同步转速时,转子是发电机状态,此时转子与定子一起向电网发电.
firstwind
LV.1
@xiedichang
我对风电也很有兴趣,能否发一份给我,不胜感激!!
zx1320
LV.1
@xiedichang
冒昧的问一句,您是不是上海电气的??据我所知,目前国内的厂商搞双馈好象只有上海电气做的是1.25MW的.不知道你们的变流器现在作得怎么样了???
xiedichang
LV.3
@zx1320
冒昧的问一句,您是不是上海电气的??据我所知,目前国内的厂商搞双馈好象只有上海电气做的是1.25MW的.不知道你们的变流器现在作得怎么样了???
呵呵...有眼力...变压器做的很好呀...!一直到现在变压器都没有问题呀!
saga_xjtu
LV.1
@zx1320
我还知道一家,现在已经很成熟了.1.5MW风冷.
xlbb
LV.5
@saga_xjtu
我还知道一家,现在已经很成熟了.1.5MW风冷.
有没有,设计小型风力发电的,例如50kw以下哪种?
LV.1
@xiedichang
兄弟也给我发一份吧!我现在也特需要,谢谢!
w34425066@163.com
laozhao
LV.1
@xlbb
有没有,设计小型风力发电的,例如50kw以下哪种?
本人一直在做电控部分,已有样机, 第二版今年会做完
@laozhao
本人一直在做电控部分,已有样机,第二版今年会做完
现在风电特别火,国内有哪些公司在做这方面?