• 点赞

请教音频变压器设计

客户给了一个70V输入,8欧姆输出 35W 频率为80-20000HZ 损耗3dB
用EI设计 我搞的是EI电源变压器,没搞过音频变压器,望设计过音频变压器的朋友,帮我设计一下,多谢了!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
用EI-48*20 bobbin.core:Z11.
pri:400T/0.32mm
sec:100T/0.70mm(可能需調整匝數)
最好採用夾層繞線!
qs7785yj
LV.9
@sixbrother
用EI-48*20bobbin.core:Z11.pri:400T/0.32mmsec:100T/0.70mm(可能需調整匝數)最好採用夾層繞線!
是不是类似PI电源的开关变压器的三明志饶法?
ymukh
LV.2
@sixbrother
用EI-48*20bobbin.core:Z11.pri:400T/0.32mmsec:100T/0.70mm(可能需調整匝數)最好採用夾層繞線!
先谢了,再请教要测那几个参数?
@ymukh
先谢了,再请教要测那几个参数?
插入損失,頻率響應,阻抗!
ymukh
LV.2
@sixbrother
这位仁兄,多谢你的回复.没有Z11 0.35的片呀,用H50 0.5的片能不能做?客户上50W的东西用EI76*32来做的,我看了好多资料打算用EI57*30来做.PRI: 0.4 262T SEC: 0.8 68T  H50A 0.5mm的片子,还有就是不清楚EI片叠装方式,请再帮小弟一把,看行不行?多谢了!
ymukh
LV.2
@sixbrother
输入70V 35W  输出8欧姆,80-20000HZ 和第一帖35W放后面有没有区别,实际是35W在输入这边的
ymukh
LV.2
@sixbrother
前辈,根据第七帖的数据,再帮小弟看看,EI48*20会不会小了,Z11的片能找到,如果H50A能代替那是最好,先多谢了
@ymukh
前辈,根据第七帖的数据,再帮小弟看看,EI48*20会不会小了,Z11的片能找到,如果H50A能代替那是最好,先多谢了
用H18*0.35吧,價格相差也不大,或改用EI-57*19!
SEC匝數增加至輸入為35W,只是阻抗可能就沒對稱了!其實音頻變壓器是講究阻抗對稱!
插片採用1*1吧!
選規格要看工作頻率和抽頭多少,以及特性要求.....來定!
ymukh
LV.2
@sixbrother
用H18*0.35吧,價格相差也不大,或改用EI-57*19!SEC匝數增加至輸入為35W,只是阻抗可能就沒對稱了!其實音頻變壓器是講究阻抗對稱!插片採用1*1吧!選規格要看工作頻率和抽頭多少,以及特性要求.....來定!
多谢相助!
cxh66
LV.4
@sixbrother
用H18*0.35吧,價格相差也不大,或改用EI-57*19!SEC匝數增加至輸入為35W,只是阻抗可能就沒對稱了!其實音頻變壓器是講究阻抗對稱!插片採用1*1吧!選規格要看工作頻率和抽頭多少,以及特性要求.....來定!
大侠,你好,我也有一个关于音频变压器请教你,参数发到你邮箱了,请查收并指教.谢谢!
sixbrother
LV.9
@cxh66
大侠,你好,我也有一个关于音频变压器请教你,参数发到你邮箱了,请查收并指教.谢谢!
已回復,請查收!
wangfuay
LV.3
@sixbrother
你好!可以传给我一些音频变压器的设计资料吗?谢谢!
songxium
LV.7
@qs7785yj
是不是类似PI电源的开关变压器的三明志饶法?
三明治绕法会使变压器的漏感小。