• 点赞

各位大侠,这个栅极和漏极之间并联的电容是起什么作用的?

全桥并联谐振感应加热电源,选用mosfet-irfp460开关器件,每个桥臂由8个mos管并联后串联快回复二极管,老外的图纸上在栅极和漏极之间连接了一个1500pf的电容(单桥臂接线见附图,电容打了问号),百思不得其解,这个电容起什么作用?去掉行不行?
望各位大侠赐教!!!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1715841178382191.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
yrxinxin
LV.6
加速?
ridgewang
LV.8
慢开通,慢关断.
应该对EMI有好处
plligbt
LV.4
不能去掉,其主要功能是改善波形.有一点你说错了,460是20A的器件,防反压快恢复二级管247封装最大只能到75A,应该是二只460共用一只二极管.
ljs183
LV.2
@plligbt
不能去掉,其主要功能是改善波形.有一点你说错了,460是20A的器件,防反压快恢复二级管247封装最大只能到75A,应该是二只460共用一只二极管.

用的什么电源芯片,MOS管不用到体二极管吗?多少瓦的?

zq2007
LV.11
@ljs183
用的什么电源芯片,MOS管不用到体二极管吗?多少瓦的?
看到MOS并联使用啦
zvszcs
LV.12
@zq2007
看到MOS并联使用啦
MOS并联使用很常见啊
@zvszcs
MOS并联使用很常见啊
为啥啊,求解释啊
andy6
LV.6
@依然范佩西