• 点赞

怎样在焊盘上做去锡口

请教各位DX在protel 99se中怎样在焊盘上做去锡口,应该在哪个层上画?在此多谢了!
全部回复(65)
正序查看
倒序查看
星期七
LV.7
protel上我不知道如何做,powerPCB上我就知道怎么做.
冰冷上
LV.1
@星期七
protel上我不知道如何做,powerPCB上我就知道怎么做.
这个你可以和PCB生产厂家约定好啊,我经常是放一个禁止布线层的小方块上去.
星期七
LV.7
@冰冷上
这个你可以和PCB生产厂家约定好啊,我经常是放一个禁止布线层的小方块上去.
powerPCB上很容易做,可直接输出菲林文件,不用跟线路板厂说明的.我不用PROTEL,所以不知道用这个软件怎么做.
星期七
LV.7
@星期七
powerPCB上很容易做,可直接输出菲林文件,不用跟线路板厂说明的.我不用PROTEL,所以不知道用这个软件怎么做.
用powerPCB做的开锡槽:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/477941178555134.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@星期七
用powerPCB做的开锡槽:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/477941178555134.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
首先多谢了!在Protel 99中怎么做呀!
星期七
LV.7
@liusuper5240
首先多谢了!在Protel99中怎么做呀!
我不会用Protel 99,所以我不知道在Protel 99里怎么做.
lqf537503
LV.5
@星期七
我不会用Protel99,所以我不知道在Protel99里怎么做.
在禁止布线层画就可以了
@lqf537503
在禁止布线层画就可以了
多谢!!!
张高琨
LV.8
你放阻焊层,你也要跟厂商说明这个事,要不有些自己就不搞那个,要沟通好.
张高琨
LV.8
@lqf537503
在禁止布线层画就可以了
不是吧?那别人不是帮你开槽了?
lqf537503
LV.5
@张高琨
你放阻焊层,你也要跟厂商说明这个事,要不有些自己就不搞那个,要沟通好.
我的经验是只有用线条拼成方形、圆形等闭合的形状时厂商才会给你开槽,如果是直接画一直线或方块时厂商是不会开槽的.
@lqf537503
我的经验是只有用线条拼成方形、圆形等闭合的形状时厂商才会给你开槽,如果是直接画一直线或方块时厂商是不会开槽的.
直接沟通是最好的解决办法,或者你在gerber里注明.
星期七
LV.7
@落花满天蔽月光
问题是你这样做是不能把自己的PCB文件做成菲林文件交给线路板厂,要线路板厂的工程师帮你做菲林文件.
把自己需要的效果做成菲林文件交给线路板厂就肯定不会搞错了,也不用特别说明.
@星期七
问题是你这样做是不能把自己的PCB文件做成菲林文件交给线路板厂,要线路板厂的工程师帮你做菲林文件.把自己需要的效果做成菲林文件交给线路板厂就肯定不会搞错了,也不用特别说明.
顶一下,否则就对不起各位DX. DING!
zghlhwyi
LV.4
选上Top Paste Mask或Bottom Paste Mask,在相应层焊盘上画条防锡膏线即可.
caoyuan
LV.3
@zghlhwyi
选上TopPasteMask或BottomPasteMask,在相应层焊盘上画条防锡膏线即可.
请问开锡槽的主要作用是什么?
@caoyuan
请问开锡槽的主要作用是什么?
防止后焊元件的孔位被锡堵注,减少不必的工时.
zghlhwyi
LV.4
@lqf537503
在禁止布线层画就可以了
应在防防锡膏层,如在禁止布线层画线那么连PCB基板都开槽了.
防止后焊元件的孔位被锡堵注,减少不必的工时.
此帖已被删除
张高琨
LV.8
@落花满天蔽月光
是,这样是最好的最直接的,
lxj1203
LV.2
@pcb线路板
此帖已被删除
P-CAD
直接加入一层,说明清楚就是了
@lxj1203
P-CAD直接加入一层,说明清楚就是了
继续顶呀DX们!
继续顶呀DX们!
用p-cad的多吗?
继续顶呀DX们!
用p-cad的多吗?
张高琨
LV.8
@pcb线路板
此帖已被删除
你那边做94V0 FR1的板吗?什么时候过来我这边看下,我这里是家新开的电源充电器公司.在深圳坂田雪象村金裕城工业园F1-2F
0755-89601700
@张高琨
你那边做94V0FR1的板吗?什么时候过来我这边看下,我这里是家新开的电源充电器公司.在深圳坂田雪象村金裕城工业园F1-2F0755-89601700
DX请问一下PCB板有哪几种材质,做开关电源的PCB板用什么材质?若有这方面的资料发上来大家交流一下.
zghlhwyi
LV.4
DX请问一下PCB板有哪几种材质,做开关电源的PCB板用什么材质?若有这方面的资料发上来大家交流一下.
用到主要是纸基板,纸玻纤混合板,玻纤板等.各自的材质/要求/工艺不同都分好几小类.
直接在机械层上放置你所要开锡口宽度的线就可以了,不用特别说明,板厂一看就知道了.
anndan
LV.6
@付出积累
直接在机械层上放置你所要开锡口宽度的线就可以了,不用特别说明,板厂一看就知道了.
兄弟啊,做一个开锡槽的焊盘不就可以了,我都是这样做的.
下面图片就是这样子做的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/832691181630857.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@anndan
兄弟啊,做一个开锡槽的焊盘不就可以了,我都是这样做的.下面图片就是这样子做的.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/832691181630857.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老兄protel99或DXP2004中可以这样做吗?你用的是POWER PCB吧.