• 点赞

求助版主:如何将一个可变的电压转换成脉冲波

要求:1、脉冲波的周期固定为50us
   2、脉冲波的占空比 D 随电压值 Va 的变化成正比变化。

给个思路吧,我怎么也想不出来。能给个模型更好。
呵呵,要求太多了,不好意思,麻烦大哥啦.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
domono
LV.7
va有上下限吗?
cshuang
LV.2
@domono
va有上下限吗?
domono帮帮想想思路吧,谢谢!

我本想用UC3842去调,但怎么都调不出来,一仿真就死机,应该是模型搭错啦,而且我也不知道这可行不可行,因为对UC3842了解有限。

Va上0到3.3V。占空比与Va成反比
climbing
LV.1
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101224658.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这样不知道行不行?
domono
LV.7
@climbing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101224658.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这样不知道行不行?
呵呵,我写了一个model,你试试吧!
1101231483.rar
cshuang
LV.2
@domono
呵呵,我写了一个model,你试试吧!1101231483.rar
谢谢domono兄,这个model正是我想要的。

敢问domono兄在哪发财啊?有机会多向你学习学习!
cshuang
LV.2
@climbing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101224658.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这样不知道行不行?
分析上看感觉应该可以吧,不过我没去仿真过。
domono
LV.7
@cshuang
谢谢domono兄,这个model正是我想要的。敢问domono兄在哪发财啊?有机会多向你学习学习!
不客气,大家一起进步!
cshuang
LV.2
@cshuang
分析上看感觉应该可以吧,不过我没去仿真过。
domono兄,你的这个模型脉冲波周期(或频率)有没有办法设成可调的啊?

你把.sin文件加密了,没办法改了。

对啦,再问你一下,有些saber库里许多model的源代码都是加密的,这些有没有办法打开啊>?
domono
LV.7
@cshuang
domono兄,你的这个模型脉冲波周期(或频率)有没有办法设成可调的啊?你把.sin文件加密了,没办法改了。对啦,再问你一下,有些saber库里许多model的源代码都是加密的,这些有没有办法打开啊>?
^_^,你需要调节脉冲波频率是吧,我试试看。
Saber软件的模型加密我没有办法打开。
domono
LV.7
@cshuang
domono兄,你的这个模型脉冲波周期(或频率)有没有办法设成可调的啊?你把.sin文件加密了,没办法改了。对啦,再问你一下,有些saber库里许多model的源代码都是加密的,这些有没有办法打开啊>?
老兄,你要的输出频率可调的model,我试了一下,可用。有问题在联系吧!
1101391931.rar
大森林
LV.2
@domono
老兄,你要的输出频率可调的model,我试了一下,可用。有问题在联系吧!1101391931.rar
domono兄:我给你发了给邮件,请教那个变频电源的问题,您看到了吗?拜托!谢谢!
domono
LV.7
@大森林
domono兄:我给你发了给邮件,请教那个变频电源的问题,您看到了吗?拜托!谢谢!
不好意思,老兄,最近手里有项目,我会努力帮你解决问题的
大森林
LV.2
@domono
不好意思,老兄,最近手里有项目,我会努力帮你解决问题的
谢谢!感动。。。。。。。。。。^_^
cshuang
LV.2
@domono
老兄,你要的输出频率可调的model,我试了一下,可用。有问题在联系吧!1101391931.rar
感动!有求必应

以后一定以domono兄弟为榜样!大家互相交流

(只是现在水平太次,帮不上大家,我会努力的!)