• 点赞

ABOV单片机交流

本人正在学习ABOV单片机,做过一些简单的项目,热烈欢迎兄弟们交流学习!
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
ytuan
LV.3
传不上附件啊
sdjufeng
LV.6
这种系列的单片机,从较早的GMS87系列开始,我已经用了7年了,设计的项目多达十几个.
ytuan
LV.3
@sdjufeng
这种系列的单片机,从较早的GMS87系列开始,我已经用了7年了,设计的项目多达十几个.
我刚刚接触这种片子啦,用的是0604,前辈多多指教!
ABOV的片子有没有比较好的什么特征啊..
sdjufeng
LV.6
@ytuan
我刚刚接触这种片子啦,用的是0604,前辈多多指教!ABOV的片子有没有比较好的什么特征啊..
0604两个定时器,一个PWM,……,具体你看看手册不就都明白了吗
ytuan
LV.3
@sdjufeng
0604两个定时器,一个PWM,……,具体你看看手册不就都明白了吗
0604差不多都明白了,但他没有串口,美中不足.
gaohuan
LV.2
@ytuan
其实最主要现在还没有SOP量产
sdjufeng
LV.6
@gaohuan
abov系列中,目前产销量最大的就是0604,不过出乎意料的是,0204可能要停产,这是一个很不好的消息,因为我的产品已经使用0204且已定型.
sdjufeng
LV.6
@ytuan
十分理想的器件是0204,两种串口,在线ISP下载,四个定时器,这些优异的功能在0604中都没有了,奇怪的是0604竟然取代了0204,以至于厂家要将0204停产.
cookzheng
LV.3
@sdjufeng
十分理想的器件是0204,两种串口,在线ISP下载,四个定时器,这些优异的功能在0604中都没有了,奇怪的是0604竟然取代了0204,以至于厂家要将0204停产.
由于0204的成本相对0604而言,比较高.当时对于做电磁炉来说,串口又用不上,就给省了.增强0604的竞争力,现在0708也在替代0308,类似的原因.有机会,可以和我司FAE交流.cookzheng@hotmail.com
ytuan
LV.3
请问一下高手,为什么在清RAM时留一两个字节不清.
sdjufeng
LV.6
@ytuan
谁说必须这样?
sdjufeng
LV.6
@cookzheng
由于0204的成本相对0604而言,比较高.当时对于做电磁炉来说,串口又用不上,就给省了.增强0604的竞争力,现在0708也在替代0308,类似的原因.有机会,可以和我司FAE交流.cookzheng@hotmail.com
0204停产的原因我终于明白了,我原先的感觉0204如此多的功能,价格在5元左右已经很低了,应该很有竞争力,怎么能被0604淘汰呢,现在知道了,0604的性能虽然低了些,然而它的价格只有0204的一半多一点,可以说性能价格比更高,也就是说0204被淘汰的原因还在于ABOV公司对所产器件的定价结构不合理造成的.
感觉ABOV单片机用的人很少呀.有空多交流.
QQ:609792101
MSN:zengrongming2004@hotmail.com
smile0017
LV.1
我也是个ABOV初学者 还有几个人要学习啊 大家交流下
有意的请加我QQ:389527988.
xly123
LV.1
请问0708清RAM和0604一样吗
smile0017
LV.1
@xly123
请问0708清RAM和0604一样吗
0708和0604都是用的GMS800系列的内核,指令系统完全一样,RAM区占用0000H-00FFH,清0604RAM区的程序段可以直接复制到0708中去. 以下是我清RAM区的程序段,可供你参考:    
                 .
                 .                
                CLRG         ; Page 0 select
                LDX     #0      ;设置数据地址起始值00H
RAM_Clear:     LDA     #0      ;(M)=A,X=X+1
             STA     {X}+    ;Ram Clear(00H ~0BFH)
               CMPX    #0C0h   ;设置数据地址终值0C0H
               BNE     RAM_Clear  
                 .
                 .
wangzai_he
LV.3
ABOV就是现代的单片机啊,仿真环境和仿真器很不好用,不爽,还有,0604有SSOP的啊
xly_123
LV.1
@wangzai_he
ABOV就是现代的单片机啊,仿真环境和仿真器很不好用,不爽,还有,0604有SSOP的啊
请问怎样才能使编译后的仿真代码文件在运行后变绿,而没有运行的不变色.ABOV的仿真不行
xly_123
LV.1
@smile0017
0708和0604都是用的GMS800系列的内核,指令系统完全一样,RAM区占用0000H-00FFH,清0604RAM区的程序段可以直接复制到0708中去.以下是我清RAM区的程序段,可供你参考:                    .                .                                CLRG        ;Page0select                LDX    #0      ;设置数据地址起始值00HRAM_Clear:    LDA    #0      ;(M)=A,X=X+1            STA    {X}+    ;RamClear(00H~0BFH)              CMPX    #0C0h  ;设置数据地址终值0C0H              BNE    RAM_Clear                  .                .
清零好像要选页吧
bcmnian
LV.1
@ytuan
我也想知道
liang.zeng
LV.1
@xly_123
请问怎样才能使编译后的仿真代码文件在运行后变绿,而没有运行的不变色.ABOV的仿真不行
**此帖已被管理员删除**
timber
LV.1
@cookzheng
有没有高手告诉我ABOV的MC80F0604BP DIP20JEDEC主要用在什么电器上的
timber
LV.1
@zengrongming
感觉ABOV单片机用的人很少呀.有空多交流.QQ:609792101MSN:zengrongming2004@hotmail.com
ABOV最近进步很快
timber
LV.1
@gaohuan
楼上的错了,ABOV有很多SOP在量产,并且超过了DIP.
guantingwei
LV.2
@liang.zeng
ls的,abov的推广,还是要大量简单易用的软硬件开发工具才行~~
caomin
LV.5
有没有用过这种片的C写过程序的高手啊,请教点问题塞!
wangbs2
LV.1
taomaotang
LV.1
@zengrongming
感觉ABOV单片机用的人很少呀.有空多交流.QQ:609792101MSN:zengrongming2004@hotmail.com
我也对它感兴趣,有详细解绍的资料吗?如何用汇编语言?
taomaotang
LV.1
@smile0017
我也是个ABOV初学者还有几个人要学习啊大家交流下有意的请加我QQ:389527988.
请教你,对ABOV的800汇编语言熟悉吗?
taomaotang
LV.1
@smile0017
0708和0604都是用的GMS800系列的内核,指令系统完全一样,RAM区占用0000H-00FFH,清0604RAM区的程序段可以直接复制到0708中去.以下是我清RAM区的程序段,可供你参考:                    .                .                                CLRG        ;Page0select                LDX    #0      ;设置数据地址起始值00HRAM_Clear:    LDA    #0      ;(M)=A,X=X+1            STA    {X}+    ;RamClear(00H~0BFH)              CMPX    #0C0h  ;设置数据地址终值0C0H              BNE    RAM_Clear                  .                .
请教一下中断的入口地址,如何转移到子程序啊?