• 点赞

焊接问题

现在焊接厚1mm冷压铁板,工艺为对接,焊后热反映区宽度为5mm左右,求高手指点用什摸焊机焊接,现在用氩弧焊焊接失败.
......??
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
zhudaohui
LV.3
氩弧焊应该没问题,焊不好是技术问题
鲁焊
LV.7
怎摸没响应,没人知道吗?
jxgem
LV.4
热反映是什么意思?变形吗?您的要求怎样?
鲁焊
LV.7
@jxgem
热反映是什么意思?变形吗?您的要求怎样?
热反映是指受热区的范围宽度,焊接后受热区宽度在5毫米左右,切要焊透,听说是用激光焊机焊的,是否有其他办法,求教.
norris
LV.3
不妨用等离子焊接!
鲁焊
LV.7
@norris
不妨用等离子焊接!
用等离子焊接效果一般,失败.谢谢参与.
zhengyan
LV.2
@鲁焊
用等离子焊接效果一般,失败.谢谢参与.
可否借助模具
鲁焊
LV.7
@zhengyan
可否借助模具
谢谢,我试试.
alexkkkk
LV.2
@鲁焊
谢谢,我试试.
高频的脉冲TIG不行吗?
鲁焊
LV.7
@alexkkkk
高频的脉冲TIG不行吗?
焊接热效应太宽,不理想,谢谢参与.
xsfh
LV.5
@鲁焊
焊接热效应太宽,不理想,谢谢参与.
1MM的铁板用缝焊,就是电阻焊的一种,汽车行业经常用!还有家庭用的不锈钢电水瓶也是采用它!效率高变形小!你应该到申辉焊接论坛上求助!用0.75mm不锈钢板焊接成高压不锈钢管也是采用氩弧焊,电厂凝结器用管,自动焊效果很好!我忘了他们设备型号!明天我帮你问问!
鲁焊
LV.7
@xsfh
1MM的铁板用缝焊,就是电阻焊的一种,汽车行业经常用!还有家庭用的不锈钢电水瓶也是采用它!效率高变形小!你应该到申辉焊接论坛上求助!用0.75mm不锈钢板焊接成高压不锈钢管也是采用氩弧焊,电厂凝结器用管,自动焊效果很好!我忘了他们设备型号!明天我帮你问问!
谢谢你的关注.
norris
LV.3
@xsfh
电阻缝焊,必须搭接,对焊不能用!
zhengyan
LV.2
@鲁焊
谢谢,我试试.
怎么样,现在找到什么好的方法了么,有好的方法就大家交流交流,
鲁焊
LV.7
@zhengyan
怎么样,现在找到什么好的方法了么,有好的方法就大家交流交流,
还是没有,有好办法会告诉大家.
zhengyan
LV.2
@鲁焊
还是没有,有好办法会告诉大家.
我感觉1MM的板,用氩弧焊对接双面成型,应该可以实现,不过前提下是要借用模具固定焊件,否则焊接时试件会变形,影响焊接效果