• 点赞

请问各路高手:功率哪去了?

我在做额定输入电压为AC/277V的T8 36*2的EB有这样一个问题:用灯管和电阻测试时,发现输入功率相差很大:
(1)用灯管实测:72W
(2)用电阻实测:82W,功率下限相差更大;
而两种测得的灯管功率,灯电流,灯电压跟标准相差但不大!
电路采用IR2166!!!
这样说,用电阻测时,多出的功率哪去了???有没有问题???
另一个220V同型EB无此现象!!!
高手们,说说你们的高见...
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
雨太小
LV.8
你是否觉得灯管等效电阻跟你电阻一样?灯管的等效电阻是可变的.
至少你要测试输出功率后再一起比较!~
blue101
LV.1
?
blue101
LV.1
/
雨太小
LV.8
@blue101
/
适者生存,在人家屋檐下啊.
protose
LV.7
我想你忘了灯丝也要消耗功率的,一般一个灯丝工作得时侯会消耗掉2W左右的功率.
@protose
我想你忘了灯丝也要消耗功率的,一般一个灯丝工作得时侯会消耗掉2W左右的功率.
先谢谢各位回复的指路人!
等效电阻箱我检测了没问题呀,灯丝=10R,灯管电阻=319R,并测得的输出功率差不多都在32-34W间;同时用另一同型号的220V EB测试,无此问题!
但277V这个机型就是有此现象,还是有点惑之不解!
生产线也要用电阻测试,规范是可以定,但为什么呢?
雨太小
LV.8
@david.wang
先谢谢各位回复的指路人!等效电阻箱我检测了没问题呀,灯丝=10R,灯管电阻=319R,并测得的输出功率差不多都在32-34W间;同时用另一同型号的220VEB测试,无此问题!但277V这个机型就是有此现象,还是有点惑之不解!生产线也要用电阻测试,规范是可以定,但为什么呢?
你为何不肯说输出功率啊?如果输出的灯管功率不一样,你用等效电阻也不一样啊