• 点赞

ncp1207 噪音问题

使用NCP1207会出现噪音.只要DMEG脚检测出现不固定性(它可能是第一个波谷也可能是第二个或第三个),就会产生噪音.哪位大侠比较熟悉?多谢指教!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1100729298.png?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1100729328.png?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hotsps
LV.7
不知道你的問題解決沒有,我目前的電源也是這樣
我认为这要看你的最大功率设计在多少与实际正常工作功率是多少的问题,硬开关可以把变压器设计得能超过正常很大的功率,而针对谐振的就必须考虑变压器的原付边电感及漏感构成的谐振频率与芯片工作频率范围的搭配.如果设计的变压器能带很大的功率,即匝数较小,其在轻载或接近空载待机时由于原边能量不足,在等待8US开通之前很早就谐振了一两个波形了.你增加原边漏感和原付边匝数试看一下.可以与我联系.我的个人信息里有联系方式,希望大家能支持我.
从波形上分析,您开机电压为AC100V左右.开关频率在加大负载时为80KHZ左右图一.在减载时为100KHZ左右图二.这样的噪声人耳是听不到的.噪声应该发生在轻载,NCP1207进入跳频模式或许有上述现象发生.
zvszcs
LV.12
@lowson-liu
从波形上分析,您开机电压为AC100V左右.开关频率在加大负载时为80KHZ左右图一.在减载时为100KHZ左右图二.这样的噪声人耳是听不到的.噪声应该发生在轻载,NCP1207进入跳频模式或许有上述现象发生.
那你要好好研究NCP1207啦,我用NCP1207有好长的一段时间啦,刚开始时有,但经调整后解救拉.我们现在已批量生产拉.
@zvszcs
那你要好好研究NCP1207啦,我用NCP1207有好长的一段时间啦,刚开始时有,但经调整后解救拉.我们现在已批量生产拉.
是最大频率限制所造成的.但是没办法改工作频率,低压输入时频率不可能太低.
@adaptor2004
是最大频率限制所造成的.但是没办法改工作频率,低压输入时频率不可能太低.
能否告知您的变压器的参数与变换器在不同功率下NCP1207的工作情况.
@zvszcs
NCP1207 的一个应用手册上的波形,在半载,或者慢慢调到快要变化的时候,可以看到,也是一会儿第一个波谷,一会儿第二个波谷...

怎么整,在一个特定的负载下就是有噪声,不知道含浸后是否会好...

Regards !

David Wang
@adaptor2004
你demage pin對地結的CAP有多大?
你的transformer結构是什么樣的
feiniao2008
LV.1
不知道楼主如何解决的,8年后,小弟也遇到这种情况
WILLIAMWAN
LV.3
@feiniao2008

没有太好的办法,我个人感觉,CS脚的能量不够造成的,IPK电阻尽量大。

xuliangjin
LV.2
@zvszcs
你好,请问你有没有设计过NCP1207+TEA1761的同步整流方案,我这边遇到一个噪音问题想请你帮忙一下。
YTWUYV
LV.2
@feiniao2008
10年后,在下也遇到了这个问题,呵,请尝试在DEMAG脚对地并一个6.2V的稳压管,这样只是牺牲了过压保护功能,噪音问题没了
feiniao2008
LV.1
@YTWUYV
10年后,在下也遇到了这个问题,呵,请尝试在DEMAG脚对地并一个6.2V的稳压管,这样只是牺牲了过压保护功能,噪音问题没了
这也可以啊,兄弟没有尝试一下增加原副边匝数的说法吗?
yuandian
LV.4
@WILLIAMWAN
没有太好的办法,我个人感觉,CS脚的能量不够造成的,IPK电阻尽量大。
11年后,我遇到这个问题了,就是按楼上的办法解决的,再次感谢各位大师的指导啊,刚开始调机遇到问题后想了好多种办法的,最终减小了CS引脚的隔离电阻,等于是增大了CS信号,于是乎问题解决了,再次感谢楼上的朋友!
liangcheng
LV.1
@yuandian
11年后,我遇到这个问题了,就是按楼上的办法解决的,再次感谢各位大师的指导啊,刚开始调机遇到问题后想了好多种办法的,最终减小了CS引脚的隔离电阻,等于是增大了CS信号,于是乎问题解决了,再次感谢楼上的朋友!

变压器是如何计算的,工作频率按多少算的