• 点赞

急问:IR2110如果高端输入是高电平直流,而非脉冲,输出能驱动吗?

测了一下,好象输出不能输出驱动电压,而是低电平,不能使高端的开关管导通.是什么原因呢?是不是和2110的高端驱动输出的原理是用电容泵升电压有关.有什么办法驱动高端开关管呢?高手指点,多谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
goldant
LV.5
你是说输入高,输出没驱动吗?是的话,我也碰到过
zli
LV.7
@goldant
就是如果输入是脉冲,输出是有的,但如果一直是高电平,输出就没有,不知有没有什么办法.
st.you
LV.9
@zli
就是如果输入是脉冲,输出是有的,但如果一直是高电平,输出就没有,不知有没有什么办法.
在高端电源处加一辅助电源就行了.
cshuang
LV.2
@goldant
在VB和VS间要用快恢复二极管,如FR107 UF4002 等等,保证trr<=50ns
goldant
LV.5
@cshuang
在VB和VS间要用快恢复二极管,如FR107UF4002等等,保证trr
我用BYW98-200 trr<35n一样有这个问题
高端若是高电平,泵电容将不能充电,ir2110的输出在维持一旦时间(泵电容放完电后)输出将为低.
goldant
LV.5
@我爱电源
高端若是高电平,泵电容将不能充电,ir2110的输出在维持一旦时间(泵电容放完电后)输出将为低.
可以通过负载充电的
在高端电源处单独加一辅助电源.
chgang
LV.2
看一下IR2110的功能框图吧,它里面有个脉冲产生器,在输入上升沿或下降沿的时候,脉冲产生器才有脉冲输出,高端才有输出,如果高端输入一直是高电平,没有上升或下降沿,脉冲产生器没有输出,高端自然就没有输出了
@st.you
在高端电源处加一辅助电源就行了.

什么意思?