• 点赞

使用拆机元气件是否合法

使用拆机元气件是否合法,这个问题让我很困惑,假如不合法,那么资源循环利用又如何实现.我们国家有没有相关的政策.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
哈哈!我想环保一定会支持!
仔细想一想:讨二婚作老婆是否合法.
xlall
LV.5
小人不谈国事,真正能用又何烦,坑蒙拐骗害人的就不行了!
ta7698
LV.9
不合法也合理!客户给的单价太烂,老板不能亏本吧?
lanjing
LV.4
合法也合理.
armyliu
LV.5
站在可靠性的立场上是不合理的,但是中国的现状不合理也变成合理了
fannn
LV.3
@armyliu
站在可靠性的立场上是不合理的,但是中国的现状不合理也变成合理了
不是有规定电子产品原生产厂,要收回被淘汰的产品,收回的产品上那些元器件,我想应该还是用到新产品上吧,要不这规定有何意义.
v-mosfet
LV.7
@armyliu
我感觉是用拆机件可靠性应该比新件高!尤其是半导体器件,测试正常后,可以避免早期失效!毕竟拆机件是经过长时间老化的了!
kanty
LV.3
@v-mosfet
我感觉是用拆机件可靠性应该比新件高!尤其是半导体器件,测试正常后,可以避免早期失效!毕竟拆机件是经过长时间老化的了!
拆机件早期失效现象是减少了,但半导体的使用寿命也是可靠性设计考虑之一.一般拆机件都基本经过极限高温老化,故障率也会随之增大.
v-mosfet
LV.7
@kanty
拆机件早期失效现象是减少了,但半导体的使用寿命也是可靠性设计考虑之一.一般拆机件都基本经过极限高温老化,故障率也会随之增大.
个人认为拆机件如果先经过严格的测试后再使用,应该也是不错的!
eight
LV.2
@v-mosfet
个人认为拆机件如果先经过严格的测试后再使用,应该也是不错的!
又有几个能做到?
v-mosfet
LV.7
@eight
又有几个能做到?
是个问题!!!!
andeshuen
LV.1
@v-mosfet
是个问题!!!!
你好`我是汕头陈店的专做拆机三极管13001-13009有需要请联系 :13923977543 QQ:29129206 蔡宏彬  谢谢
njyd
LV.8
  正常情况下,半导体元件寿命应该很长,用个几十年没问题.拆机件没有了早期失效问题应该可靠性比新件更好.
  问题是,技术是发展的,半导体元件的可靠性应该是越来越好,拆机件基本上都是多年前的产品,可靠性有可能低干经过老化的新品.
  原来的机器使用情况你也不知道,如果原来用于极限状态或者是发生过某些故障,就可能对无件留下隐患.
  再一个就是用户的心理问题.
  我的看法是经过严格挑选的拆机半导体元件不会比新件有明显的差别.如果是电子管、显象管、电解电容等和一些使用时热度很高的元件就绝对不能用拆机件.
会给你带来短期的效益,质量肯定难以保证.