• 点赞

13W节能灯

有谁做过13W 2U的节能灯?AC=120,我从来没做过节能灯,希望大家帮忙提供一个方案供我学习一下,不胜感激!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
风无际
LV.6
用倍压整流不是很简单吗?
或者LC之间加补偿电容!
kwsboss
LV.6
@风无际
用倍压整流不是很简单吗?或者LC之间加补偿电容!
一点都不懂啊,能否上传个电路参考一下?先谢谢了.
kwsboss
LV.6
@kwsboss
一点都不懂啊,能否上传个电路参考一下?先谢谢了.
哪里有没有关于节能灯原理的贴子呢?我想学习一下.
@风无际
你又害人,LC之间加补偿电容检测的线路板的时候一不小心接触不良就炸板你知道不,13W2U用被压就足够了,又不是直驱为啥要用补偿电容,真是的,补偿电容不要钱啊.
kwsboss
LV.6
@无敌夜游神
你又害人,LC之间加补偿电容检测的线路板的时候一不小心接触不良就炸板你知道不,13W2U用被压就足够了,又不是直驱为啥要用补偿电容,真是的,补偿电容不要钱啊.
我刚才说错了,我这个是13W 3U 120VDC输入.
请问一下要输出多少电压才能把灯点亮?问的不专业,还忘不要见笑.
不知哪位大侠能告诉我一下节能灯的工作原理是什么?
@kwsboss
我刚才说错了,我这个是13W3U120VDC输入.请问一下要输出多少电压才能把灯点亮?问的不专业,还忘不要见笑.不知哪位大侠能告诉我一下节能灯的工作原理是什么?
120V可以做直驱,但是线路不可靠,接触不良容易炸板,灯管漏气也炸板,国内工程师一般都是用适用220v线路的材料调试,建议将三极管E极电阻取消,直接连通,这样低压特性好些,
我建议你用被压,稳定可靠,板子也好调.
bj&l
LV.3
有空发一个完整的电路给你,出口到美国的CFL!简单的桥式整流后加便桥逆变!你只需调整各参数即可@
ty48
LV.7
@无敌夜游神
120V可以做直驱,但是线路不可靠,接触不良容易炸板,灯管漏气也炸板,国内工程师一般都是用适用220v线路的材料调试,建议将三极管E极电阻取消,直接连通,这样低压特性好些,我建议你用被压,稳定可靠,板子也好调.
怎么改风格了?
回答的也很经典啊,
顶了.
3U13W的管压95V左右,直驱是没有问题的,
正如这位兄弟所说,最好加个补偿电容.这样启动会好很多,
至于炸板,不用担心了,节能灯装好以后就不会出现这样的问题了.
kwsboss
LV.6
@bj&l
有空发一个完整的电路给你,出口到美国的CFL!简单的桥式整流后加便桥逆变!你只需调整各参数即可@
谢谢啊,期待着你的好消息!
sqc
LV.6
@风无际
支持!
@无敌夜游神
120V可以做直驱,但是线路不可靠,接触不良容易炸板,灯管漏气也炸板,国内工程师一般都是用适用220v线路的材料调试,建议将三极管E极电阻取消,直接连通,这样低压特性好些,我建议你用被压,稳定可靠,板子也好调.
有不同意見,實際上我是非不得已不用倍压的人,而且也不用補償電容,一般是直接加大启辉電容,再加分流二极管,这样的话,雖然在高溫高压下启动性能不好,但沒有其他別的毛病
ty48
LV.7
@大梦我未觉
有不同意見,實際上我是非不得已不用倍压的人,而且也不用補償電容,一般是直接加大启辉電容,再加分流二极管,这样的话,雖然在高溫高压下启动性能不好,但沒有其他別的毛病
这位兄弟有见解,
但我从来没试过,如你所说,低压启动会好吗?
@ty48
这位兄弟有见解,但我从来没试过,如你所说,低压启动会好吗?
低压啓動沒問題,只要不是使用PTC的電路,低溫啓動也沒問題
unique
LV.9
@大梦我未觉
低压啓動沒問題,只要不是使用PTC的電路,低溫啓動也沒問題
UP