• 点赞

请教一个12C508的问题,大家进来看看啊

现在要用12C508做一个东西,有几个问题请教下前辈:
12C508只有25个字节的RAM,能不能用C呀?
   我需要一个16位的数,在12C508中怎样用汇编实现啊?
还有一个不是很明白的就是我需要从外面读取时钟,它内部的预分频器是不是用了内部的WDT就不能用呀?
谢谢了,大家帮帮忙讨论几句啊
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ytgai
LV.2
完全可以用c,方便且快
@ytgai
完全可以用c,方便且快
谢谢,哥们你用过吗?我担心只有25个字节啊
要是用汇编表示C中 A[15],类似的数时,该怎么写啊?
ytgai
LV.2
@onewaiting
谢谢,哥们你用过吗?我担心只有25个字节啊要是用汇编表示C中A[15],类似的数时,该怎么写啊?
我用c两三年了,汇编差不多忘光了...
其实c的代码效率很高的
16位的好像应该分开写吧,如:
H_byte  equ     12
L_byte  equ     13
@ytgai
我用c两三年了,汇编差不多忘光了...其实c的代码效率很高的16位的好像应该分开写吧,如:H_byte  equ    12L_byte  equ    13
哦,就是定义两个字节呀,但是我要对其中的13和14位进行操作啊,这样光定义一个很难操作啊,有什么好的办法吗
ytgai
LV.2
@onewaiting
哦,就是定义两个字节呀,但是我要对其中的13和14位进行操作啊,这样光定义一个很难操作啊,有什么好的办法吗
那不就是
        14位为:H_byte,6
        13位为:H_byte,5
这很基本的,回去翻一下汇编手册!
hotpower
LV.5
现在pic12f675很合算...
hotpower
LV.5
@onewaiting
谢谢,哥们你用过吗?我担心只有25个字节啊要是用汇编表示C中A[15],类似的数时,该怎么写啊?
用PICC8.05编写C程序...
rpower
LV.4
要个16位的数,使用2个寄存器,
从外面读时钟,此时只能用切换的方式把欲分频器给记数器.
assd
LV.1
@ytgai
完全可以用c,方便且快
请教PIC12C508用什么软件来做C语言编程,谢谢