• 点赞

你问我答:开关电源设计问题

趁这几天有空,开个贴子,大家有什么设计问题都可以问.我尽量回答.
全部回复(108)
正序查看
倒序查看
wxy-28
LV.4
200W : 5V/40A--TL494方案 ;φ33磁环χ2(130-52材);φ1.5χ5/6T;但磁环温度高达130℃;请问是什么原因?
黑的眼
LV.9
@wxy-28
200W:5V/40A--TL494方案;φ33磁环χ2(130-52材);φ1.5χ5/6T;但磁环温度高达130℃;请问是什么原因?
sg6841空载啸叫如何解决?
如果是384*重载啸叫是什么问题?
suhong
LV.1
请问:你能帮我设计一套直流电源吗?要求:电压12伏,电流大于24安,滤波没要求,稳压要求不高,体积要小.                                                                                    谢谢!                                回复请发
可乐
LV.1
求助:急需《KDPExpert专家系统》的软件.请您帮帮忙!...
mpt1327
LV.1
需求:INPUT:9-16V----OUTPUT:12V/3A
国半网上推荐LM3478/FLYBACK但是没提供参考电路,LM3478的手册里也没有.
请教能用吗?能否给个图,谢谢!
ujff0574
LV.6
@mpt1327
需求:INPUT:9-16V----OUTPUT:12V/3A国半网上推荐LM3478/FLYBACK但是没提供参考电路,LM3478的手册里也没有.请教能用吗?能否给个图,谢谢!
怎么不回答了 还是人不在了
我也想问下正激和反激电源有什么区别
sunshinel
LV.3
我想问一下,开关电源的输出滤波电容如果找不到ESR值很小的电容,用国产的哪一种电解电容可以替代才能达到很好的效果?
ujff0574
LV.6
@sunshinel
我想问一下,开关电源的输出滤波电容如果找不到ESR值很小的电容,用国产的哪一种电解电容可以替代才能达到很好的效果?
坦的可以吗?
黄山
LV.4
@sunshinel
试试南通江海或广州风华的电解电容
@wxy-28
200W:5V/40A--TL494方案;φ33磁环χ2(130-52材);φ1.5χ5/6T;但磁环温度高达130℃;请问是什么原因?
今天又忙了.有没有计算过铜损和铁损?估计是铜损太大.
@黑的眼
sg6841空载啸叫如何解决?如果是384*重载啸叫是什么问题?
在另外贴子讲过,首先排除接地干扰问题,最好将信号与功率地分清楚.
然后测试一下控制环,看余量够不够,改善补偿或反馈参数
我是想帮大家解决一些设计问题,有些人想直接要带参数的设计方案,我感觉目的不纯,真需要完整设计方案,希望大家通过正常渠道来获得.我可以帮你通过我们公司给你设计或帮你推荐好的厂家.希望大家自重.再发现上面问题,一概不复.
@可乐
求助:急需《KDPExpert专家系统》的软件.请您帮帮忙!...
我一直也没弄到.希望楼下的有.
@mpt1327
需求:INPUT:9-16V----OUTPUT:12V/3A国半网上推荐LM3478/FLYBACK但是没提供参考电路,LM3478的手册里也没有.请教能用吗?能否给个图,谢谢!
直接参考反激电路,这个论坛里有很多.我真的没时间画图.
@ujff0574
怎么不回答了还是人不在了我也想问下正激和反激电源有什么区别
你想问哪方面的区别?请参考电源设计手册,里面讲的很清楚.论坛里也有很多.
@sunshinel
不知你需要多大的ESR值的电容,应该有很多的.对价格不敏感的话可以考虑OSCON电容
ujff0574
LV.6
@superpowerman
不知你需要多大的ESR值的电容,应该有很多的.对价格不敏感的话可以考虑OSCON电容
三羊固体电解好象耐压都不高啊
canna
LV.1
我是想帮大家解决一些设计问题,有些人想直接要带参数的设计方案,我感觉目的不纯,真需要完整设计方案,希望大家通过正常渠道来获得.我可以帮你通过我们公司给你设计或帮你推荐好的厂家.希望大家自重.再发现上面问题,一概不复.
您好,我刚刚接触开关电源,想请教一下:
输入DC9~36V,输出DC正负24伏,功率100W,使用单端正激拓扑,控制芯片3843可以吗?
@ujff0574
三羊固体电解好象耐压都不高啊
对ESR要求高的场合,一般是大电流.高压时对ESR要求没那么严格.
@canna
您好,我刚刚接触开关电源,想请教一下:输入DC9~36V,输出DC正负24伏,功率100W,使用单端正激拓扑,控制芯片3843可以吗?
不行的.你的电源既要升又要降,正激不行.
grtang
LV.7
能否说说你的原因,为什么不行?
panny2007
LV.5
请问大哥几个问题:
1.我的反激式电源的纹波有300mv,请问有那些可能造成的及如何改善?

2.纹波,毛刺及noise 是怎么定义的?
datang
LV.5
你是何许人也?
wxy-28
LV.4
今天又忙了.有没有计算过铜损和铁损?估计是铜损太大.
计算过铜损和铁损?铜损是太大. 如少1匝的话,温度可降5℃,但如果用铁钴基温度可降15℃,成本太高,是否从其它方面着手,还请指教!因现在显示屏都在用.
wxy-28
LV.4
@panny2007
请问大哥几个问题:1.我的反激式电源的纹波有300mv,请问有那些可能造成的及如何改善?2.纹波,毛刺及noise是怎么定义的?
变压器
canna
LV.1
那您能否推荐一个比较好的拓扑呢?反激的可以吗?
l9898
LV.2
@datang
你是何许人也?
仁兄,难道你不知是大师,我想你也应该是.
tanguojian
LV.5
反激ZVS设计,反压取稍大于300V后可以实现完全的ZVS
但这样加上反冲,Vds电压高达900V,怎么办?
ooya
LV.3
输入:DC9~18v 输出:5V/3A
拓扑:单端正激或反激 F:300KHZ MOS:IRFR640
在铜壳 50.8*25.4*10.2mm的尺寸下封装制作
在VIN9V下工作 结果MOS超过110度 且VDS波形正常且尖波小请问大概是哪里出问题  搞了好多天了
zjqjl
LV.6
@ooya
输入:DC9~18v输出:5V/3A拓扑:单端正激或反激F:300KHZMOS:IRFR640在铜壳50.8*25.4*10.2mm的尺寸下封装制作在VIN9V下工作结果MOS超过110度且VDS波形正常且尖波小请问大概是哪里出问题  搞了好多天了
变压器很关键,频率降到75K试试.