• 点赞

5元单片机实现无位置传感器直流无刷电机控制

5元单片机实现无位置传感器直流无刷电机控制,大家评价一下前景怎么样?性能超过专用控制芯片,,,,,
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
这里没有做无刷电机的么,,,
看了也顶一下啊
交流一下嘛
feilee
LV.4
方案可靠吗?
feilee
LV.4
前景应该不错,就看性能如何了.
@feilee
前景应该不错,就看性能如何了.
绝对可靠,有灵活的控制方式
可以完成一个专用芯片和一块单片机的功能
@新手上线
绝对可靠,有灵活的控制方式可以完成一个专用芯片和一块单片机的功能
控制算法绝对可靠,堵转后放开算法可自动锁相,快速同步
石破天
LV.1
我在学这个.请教一个问题:启动方案中,先导通V1、V6,预定位,延时5s
后,按一固定周期转一周,转速达到可检测即进入捕捉换相.它是怎么进入同步的?我在做实验时,有时转不起来?我带的是水泵负载.
izxm
LV.2
无位置传感器,岂不是瞎换向,是不是还有可能反转?
cshuang
LV.2
真的这么好的东西吗?呵呵,那肯定是前景光明得很啊!

能不能透露点信息啊?我前些时候有搞过无刷,不过没太明白就结束了
石破天
LV.1
@izxm
无位置传感器,岂不是瞎换向,是不是还有可能反转?
有位置传感器,不也会反转么.只要换相次序对了,就不会了.
石破天
LV.1
楼主跑那去了?
解释一下我的问题啊,谢谢了.
石破天
LV.1
@cshuang
真的这么好的东西吗?呵呵,那肯定是前景光明得很啊!能不能透露点信息啊?我前些时候有搞过无刷,不过没太明白就结束了
5元单片机,功能上有限拉.
zhq465
LV.4
你的无位系统低重负荷速启动时有无抖动现象啊?另外调速范围有多宽?我现在实验的系统能从200转/分到6000转/分,但启动性能不好,特别是低速重荷启动.
kmwjs
LV.1
@zhq465
你的无位系统低重负荷速启动时有无抖动现象啊?另外调速范围有多宽?我现在实验的系统能从200转/分到6000转/分,但启动性能不好,特别是低速重荷启动.
原理不多讲,您在起动阶段采用强制步进驱动,即:V1在本步内全导通V2导通则很短,V3V2,V3V4,V5V4,V5V6,V1V6均如此.第二转增加V2V4V6的导通时间,第三转.....................直到进入同步换相.
dyg820208
LV.2
前景应该很不错,你是否可以给我发几个样片和资料.我是专业做无刷驱动器的,干好有个项目现在要用到.我的联系电话:0575-82176707
cheng47
LV.6
@dyg820208
前景应该很不错,你是否可以给我发几个样片和资料.我是专业做无刷驱动器的,干好有个项目现在要用到.我的联系电话:0575-82176707
做记号