• 点赞

UCC2897有源钳位芯片做DC-ATX电源代替NCP1562

NCP1562遇到问题一直未解决(主路无法驱动开关管子)然后用UCC2897和LM5026来代替,目前在实验中.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
lxms2tl
LV.5
这么多天竟然没人回帖,莫非高人都淘汰了这几款芯片?
a_jian
LV.5
@lxms2tl
我的板子调试中没有出现过这个问题,应该是你应用上出问题了.我的驱动没有问题.
lxms2tl
LV.5
@a_jian
我的板子调试中没有出现过这个问题,应该是你应用上出问题了.我的驱动没有问题.
关于驱动问题,我已经解决,但是驱动NTB52N10的话,NCP1562发烫.试用过UCC2879或LM5026都比NCP1562不发烫.尤其是UCC2897是真实的驱动能力,而其他的都是峰值驱动能力.有空可以看看PDF资料.对比一下.
a_jian
LV.5
@lxms2tl
关于驱动问题,我已经解决,但是驱动NTB52N10的话,NCP1562发烫.试用过UCC2879或LM5026都比NCP1562不发烫.尤其是UCC2897是真实的驱动能力,而其他的都是峰值驱动能力.有空可以看看PDF资料.对比一下.
其实只需比较一下两个IC的最大消耗功率就知道了.
你现在的产品是用哪个IC来做的呢?
yxdz
LV.7
@lxms2tl
yxdz
LV.7
@lxms2tl
lxms2tl
LV.5
@a_jian
其实只需比较一下两个IC的最大消耗功率就知道了.你现在的产品是用哪个IC来做的呢?
驱动同样的管子NCP1562烫的不得了.波形都变得不像样了.
a_jian
LV.5
@lxms2tl
驱动同样的管子NCP1562烫的不得了.波形都变得不像样了.
呵呵,这个得要你调试得如何啊,我目前是没发现这个,你用的是低压MOS.我用的是高压MOS,CISS应该差别较大的.
lxms2tl
LV.5
@a_jian
呵呵,这个得要你调试得如何啊,我目前是没发现这个,你用的是低压MOS.我用的是高压MOS,CISS应该差别较大的.
同样驱动低压MOS.UCC2897;LM5026 就比NCP1562强.不知道为何阿.
lxms2tl
LV.5
@lxms2tl
同样驱动低压MOS.UCC2897;LM5026就比NCP1562强.不知道为何阿.
等到最后你才会明白,任何芯片驱动大电流管子,最好都要加一级图腾驱动.这样才更稳定.也就无非多了两个三机管罢了.
egwang
LV.4
@yxdz
我最近调试发现主开关管上波形不规则尖峰较大,请问楼主调试2897的原理图是按照芯片资料的参考电路还是有创新点,分享一下.
lxms2tl
LV.5
@egwang
我最近调试发现主开关管上波形不规则尖峰较大,请问楼主调试2897的原理图是按照芯片资料的参考电路还是有创新点,分享一下.
你的主开关管什么型号?这根你的布线有关,我有遇到你的问题.实际就是布线问题.从新布局布线问题没有了.驱动波形清晰漂亮.跟DEMO的波形一样.
@lxms2tl
你的主开关管什么型号?这根你的布线有关,我有遇到你的问题.实际就是布线问题.从新布局布线问题没有了.驱动波形清晰漂亮.跟DEMO的波形一样.
你好,,目前我也正在做有源钳位正激,想选一款芯片,感觉你是高手,希望得到你的帮助,谢谢
lxms2tl
LV.5
@dianlidianzi
你好,,目前我也正在做有源钳位正激,想选一款芯片,感觉你是高手,希望得到你的帮助,谢谢
TI的吧,感觉.
@lxms2tl
TI的吧,感觉.
是指用UCC2897吗?ucc2897与2891有什么区别?我是输入电压:38V-76V

输出电压:3.3V

输出电流:0-30A
benbenbear
LV.2
@a_jian
NCP1562环路和动态很难兼顾,环路增益裕量够了,带宽很小,动态过冲8%,请问大侠,怎样优化环路。
54jesus
LV.2
@dianlidianzi
是指用UCC2897吗?ucc2897与2891有什么区别?我是输入电压:38V-76V输出电压:3.3V输出电流:0-30A

建议你用lm5025!

@lxms2tl
等到最后你才会明白,任何芯片驱动大电流管子,最好都要加一级图腾驱动.这样才更稳定.也就无非多了两个三机管罢了.

图腾柱驱动确实是最好的一种方式,对芯片来说,功耗会降低,对芯片自身功耗和温升都有帮助。不过对UCC2897这款芯片来说,真实驱动峰值能力2A,一般对低压应用足够了,当然要看MOSFET 的Qg,具体情况具体分析,我以前做过使用图腾柱的,有时会在生产上出现管子撞坏的情况。

@egwang
应该是你Layout布板的问题,仔细坚持下FB.CS检测问题。