• 点赞

请教TL494的问题

大家好:我是做高压电源的,现在我在单位正在做一套用TL494驱动IRF640升高压的电路,总是不理想,不知道该怎样做好?有如下几个问题:1,高压包要求输出8KV,经过15倍压得到100KV,电流要求输出1.5MA,可是我把电流做上去之后,高压只有40KV左右,把高压做上去之后,电流输出只有0.5MA左右,我用的高压包是14英寸黑白电视机的一体化高压包,震荡频率约22KHZ,请教各位大侠,我该如何设计这种高压包,公式?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
没做过高压电源,但你这电源好象功率不小啊:100KV*0.0015A=150W
@st.you
没做过高压电源,但你这电源好象功率不小啊:100KV*0.0015A=150W
  黑白电视机工作的时候高压是16KV
彩色电视机工作的时候高压是25~30KV
yzsgyx
LV.2
@st.you
st.you你好,是的,我现在已经达到80W了.可是再往上就困难了,同时高压的稳定性不好,电流从0.5MA到1MA变化,高压从80KV变化到50KV左右,另外高压包是凭经验绕制的,不知到公式怎样,请帮帮忙???????/
yzsgyx
LV.2
@power20071983
  黑白电视机工作的时候高压是16KV彩色电视机工作的时候高压是25~30KV
我知道,但是电视机的高压包内部已经包含倍压二极管了.请大哥给提供一下思路,拜脱!!!
yzsgyx
LV.2
@yzsgyx
st.you你好,是的,我现在已经达到80W了.可是再往上就困难了,同时高压的稳定性不好,电流从0.5MA到1MA变化,高压从80KV变化到50KV左右,另外高压包是凭经验绕制的,不知到公式怎样,请帮帮忙???????/
我现在所达到的参数是80KV,1MA,不知道下一步该怎样
yzsgyx
LV.2
@yzsgyx
我现在所达到的参数是80KV,1MA,不知道下一步该怎样
请各位大侠帮忙!!!!!
yzsgyx
LV.2
@yzsgyx
请各位大侠帮忙!!!!!
各位大侠,那位有设计高压包的公式给我也行,我看了一下网上的资料大部分是DC/DC的降压电路公式,生压的公式不多,升高压的设计就更少了,跪求!!!!
@yzsgyx
各位大侠,那位有设计高压包的公式给我也行,我看了一下网上的资料大部分是DC/DC的降压电路公式,生压的公式不多,升高压的设计就更少了,跪求!!!!
你的输入电压多少  都没说   人家怎么帮你  100V升至100KV和12V升至100KV  都是升压,难度就不一样啊,首先输入条件,输出条件,要求,变换器类型\工作方式\温升   什么条件都没说  就说升至100KV,人家知道你是什么电路啊,494能做推挽,半桥,双管正激, 多着呢!  什么条件都没有,人家就算知道 看到了  也不一定会说,升压电路用推挽比较好做
yzsgyx
LV.2
你的输入电压多少  都没说  人家怎么帮你  100V升至100KV和12V升至100KV  都是升压,难度就不一样啊,首先输入条件,输出条件,要求,变换器类型\工作方式\温升  什么条件都没说  就说升至100KV,人家知道你是什么电路啊,494能做推挽,半桥,双管正激,多着呢!  什么条件都没有,人家就算知道看到了  也不一定会说,升压电路用推挽比较好做
daijunliang兄,你好,我输入的电压是直流24V-36V,494做推挽,高压包的磁芯尺寸是宽:10MM,厚度8MM,高度42MM,U型,要求经过15倍压之后输出100KV,1.5MA,高压精度为正负1%.494频率为22KHZ左右.工作方式为连续工作一小时左右,温度不超过80度就可以.请问LIANG 兄,我的高压包是否能达到上述要求?高压包绕制圈数的计算公式?另外如何调整494的2和3脚的反馈电阻及电容等?还望LIANG 兄给予赐教.我新手上路,还望见谅.
@yzsgyx
daijunliang兄,你好,我输入的电压是直流24V-36V,494做推挽,高压包的磁芯尺寸是宽:10MM,厚度8MM,高度42MM,U型,要求经过15倍压之后输出100KV,1.5MA,高压精度为正负1%.494频率为22KHZ左右.工作方式为连续工作一小时左右,温度不超过80度就可以.请问LIANG兄,我的高压包是否能达到上述要求?高压包绕制圈数的计算公式?另外如何调整494的2和3脚的反馈电阻及电容等?还望LIANG兄给予赐教.我新手上路,还望见谅.
频率22K是不是太浪费磁心了   最少做  50K啊
频率22K是不是太浪费磁心了  最少做  50K啊
如过你目前的温升还比较低,可以改变匝比 提高温升,提高频率,一般输出精度误差2%比较常见, 升压变换器 效率也可以做到80%以上, 你要输出100KV 工作在1.5mA,可能输入要5~8A左右的电流,
你的频率22K似乎低了,做50K试试
ta7698
LV.9
如过你目前的温升还比较低,可以改变匝比提高温升,提高频率,一般输出精度误差2%比较常见,升压变换器效率也可以做到80%以上,你要输出100KV工作在1.5mA,可能输入要5~8A左右的电流,你的频率22K似乎低了,做50K试试
加大磁芯气隙试试.
yzsgyx
LV.2
如过你目前的温升还比较低,可以改变匝比提高温升,提高频率,一般输出精度误差2%比较常见,升压变换器效率也可以做到80%以上,你要输出100KV工作在1.5mA,可能输入要5~8A左右的电流,你的频率22K似乎低了,做50K试试
liang 兄,这几天有客户过来参观,所以没上网,我已经实验过50K,可结果是低压输入电流大,高压上升很小,总体效率只有60%左右,而如果降低降低震荡频率,总体效率会上升,不知道为何?而按照TA7698兄的做法我也实验过,加大气隙,高压反而降低,但低压输入电流确实小,我这几天会把我的图贴上来,请两位仁兄给予制指导.
yzsgyx
LV.2
@yzsgyx
liang兄,这几天有客户过来参观,所以没上网,我已经实验过50K,可结果是低压输入电流大,高压上升很小,总体效率只有60%左右,而如果降低降低震荡频率,总体效率会上升,不知道为何?而按照TA7698兄的做法我也实验过,加大气隙,高压反而降低,但低压输入电流确实小,我这几天会把我的图贴上来,请两位仁兄给予制指导.
请看图,请各位大侠给予指导.谢谢1176874465.ddb
mkn130
LV.1
@yzsgyx
daijunliang兄,你好,我输入的电压是直流24V-36V,494做推挽,高压包的磁芯尺寸是宽:10MM,厚度8MM,高度42MM,U型,要求经过15倍压之后输出100KV,1.5MA,高压精度为正负1%.494频率为22KHZ左右.工作方式为连续工作一小时左右,温度不超过80度就可以.请问LIANG兄,我的高压包是否能达到上述要求?高压包绕制圈数的计算公式?另外如何调整494的2和3脚的反馈电阻及电容等?还望LIANG兄给予赐教.我新手上路,还望见谅.
RT0.01vF    ct 1M
yzsgyx
LV.2
@mkn130
RT0.01vF    ct1M
mkn130兄,请问RT0.01UF,CT1M的道理是什么?可否能具体分析一下?谢谢