• 点赞

10A600V的二极管

不知大家有没有导通压降小点的10A600V的超快二极管推荐?

另外看了几个规格书

STTH8L06(8A/600V)的导通压降比STTH15L06(15A/600V)的压降还要小,这是为什么?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
天线
LV.4
一般来说是反向电压决定了导通压降
NON0
LV.4
@天线
一般来说是反向电压决定了导通压降
我也是这么理解的,但是上述两个二极管规格书8A的比15A的导通压降小蛮多的,不太理解
天线
LV.4
@NON0
我也是这么理解的,但是上述两个二极管规格书8A的比15A的导通压降小蛮多的,不太理解
25度结温差0.25,不是特别大巴
NON0
LV.4
@天线
25度结温差0.25,不是特别大巴

我看到的二极管要是一个系列一般两种排列

1.电流一样,电压越高,导通压降越大

2.电压一样。电流越大。。。导通压降不一定了。(此处觉得比较奇怪)

回到上面的问题

同样的封装,为什么电流小的导通压降反而小,

我个人的的理解不知是否正确:

二极管导通压降越小,同样电流下发热越小,

那同样封装下导通压降越小的电流值应该越大,但是上面是反的,所以不太理解。

天线
LV.4
@NON0
我看到的二极管要是一个系列一般两种排列1.电流一样,电压越高,导通压降越大2.电压一样。电流越大。。。导通压降不一定了。(此处觉得比较奇怪)回到上面的问题同样的封装,为什么电流小的导通压降反而小,我个人的的理解不知是否正确:二极管导通压降越小,同样电流下发热越小,那同样封装下导通压降越小的电流值应该越大,但是上面是反的,所以不太理解。
PN结厚度越厚耐压越高,压降越大,PN结面越宽电流越大。材料也是对压降的影响,其他的没关注过
ksy李
LV.1
用肖特基啊... 一般超极恢复管 600伏的压降都在1.5左右吧
@ksy李
用肖特基啊...一般超极恢复管600伏的压降都在1.5左右吧
肖特基也达不到600V的。超快恢复600V一般压降都要达到1.7V,电压越高,压降越大。