• 点赞

TL494半桥电路波形有点不一样,请教 大家有什么看法,附上原理图

TL494半桥电路波形有点不一样,请教 大家有什么看法,会不会出现炸机。附上原理图,请多多指教。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我最近也在搞这个
VIQYNISSE
LV.2
@zhiyiyunmeng
我最近也在搞这个
这个尖刺有没有,你的机子。
@VIQYNISSE
这个尖刺有没有,你的机子。
我的没有这个现象
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

好了吗?我的波形和你的一样。

我也在做一个类似的方案,14.9V15A的一个电源,现在也出现了一个问题,就是15A输出的时候,电压加到14.2V时,电源就保护了。电路和你这个基本差不多。
@ansamdavid1
我也在做一个类似的方案,14.9V15A的一个电源,现在也出现了一个问题,就是15A输出的时候,电压加到14.2V时,电源就保护了。电路和你这个基本差不多。
这个波形说明两个,一个就是漏电感偏大了,另一个就是RC吸收器不足,两个原因吧,改进一下估计就差不多了。
@zhangyiping
这个波形说明两个,一个就是漏电感偏大了,另一个就是RC吸收器不足,两个原因吧,改进一下估计就差不多了。
你好!我也在用TL494做一个14.9V15A输出的电源,现在也出现了一个问题,就是15A输出的时候,电压加到14.2V时,电源就保护了。试验了好几台,都是一样的请看看,电路和这个基本差不多。然后我后面又试验了。用铁硅铝的磁环做输出滤波电感会有这样的情况,但如果用铁粉芯磁环做输出电感就不会有这个情况,您能帮我分析一下这个问题吗?
ansamdavid1
LV.2
这个电源有过功率保护吗?怎么实现的呢?