• 点赞

TNY266输出电压波形不稳,求指导

用TNY266芯片焊了一个辅助电源,输出15V,但是用万用表测得输出电压在14.5V左右大概有1V左右一直在波动。

由于PI的软件已经没有这个芯片设计了,都不知道怎么哪里出了问题。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
maybe2583
LV.1
图上是整流过后的部分原理图,我插座接上220V电源之后,测试完输出电压发现那个钳压电路部分的电容有点烫,是容量不够么?
maybe2583
LV.1
@maybe2583
图上是整流过后的部分原理图,我插座接上220V电源之后,测试完输出电压发现那个钳压电路部分的电容有点烫,是容量不够么?
或者有什么仿真软件可以仿真TNY266试一下的吗?求指教
谢厚林
LV.12
@maybe2583
6nF已经很大了,一般TNY266用1nF就够了
谢厚林
LV.12
@maybe2583
可以用TNY276来做
gxg1122
LV.10
@maybe2583
钳位电路的电容发烫,说明参数选择不合理,要不增大并联的电阻试试,或者选择小的电容。
@gxg1122
钳位电路的电容发烫,说明参数选择不合理,要不增大并联的电阻试试,或者选择小的电容。
钳位电路的电容发烫有可能是变压器的漏感太大了,你的变压器绕制参数是?
@maybe2583
PI的电源芯片好像没有仿真软件可以仿真啊,不够可以用PI的PI Expert来设计电路。
谢厚林
LV.12
@gxg1122

箝位电容一般是没什么温度的,漏感是不是太大了

@谢厚林
谢工,我想问下有缘箝位的箝位电容如果选的大点会有什么问题?
maybe2583
LV.1
@谢厚林
6nF已经很大了,一般TNY266用1nF就够了

现在找到原因了,是输出的反馈电路接错了,接到了15v输出端,而变压器设计的是以5V为反馈的

maybe2583
LV.1
@谢厚林
如果改用TNY266做50V输入的DCDC变换的话,需要改哪些地方呢?为什么我去掉整流滤波电路和欠压保护的2M欧姆,接入45V输入直流电压,但是没有输出,您能解答一下吗?