• 点赞

VIPER22A 反激电路,开关频率异常

各位,请教个问题,我用VIPER22A  做了一个反激,5V1A的, 变压器匝数  120:16:7  

Lp=6.0mH。 VIPER22A开关频率是60KHZ

测试的时候轻载输出5V,频率60kHz; 

半载的时候掉到4.9V。 开关频率掉到12kHz左右;

请问一般是什么原因造成的,

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hhbin634
LV.2
电路在上电的时候,变压器的 吱吱的响,声音有点刺耳
@hhbin634
电路在上电的时候,变压器的吱吱的响,声音有点刺耳
用的是原理图上面EE22的变压器??你的变压器设计是不是有问题??
@hhbin634
R401、R408阻值是不是偏大了?
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
hhbin634
LV.2
@ymyangyong
R401、R408阻值是不是偏大了?
R401我直接短接的,图忘记改了
hhbin634
LV.2
@电源网李子
用的是原理图上面EE22的变压器??你的变压器设计是不是有问题??
我也在纠结中,不知道是不是初级绕多了
@hhbin634
我也在纠结中,不知道是不是初级绕多了
建议用示波器钩波形看看~~
武二狼
LV.4
频率60K怎么计算?

PR624XE应用指导书V1.pdf

VIPER22A已经过时了,可以考虑些新IC

提供样品,技术支持

@泰德半导体3
PR624XE应用指导书V1.pdfVIPER22A已经过时了,可以考虑些新IC提供样品,技术支持
别在这里胡说八道,楼主说的问题与使用的IC无关, VIPER22A 是很好的IC,PR624XE是垃圾货
@泰德半导体3
PR624XE应用指导书V1.pdfVIPER22A已经过时了,可以考虑些新IC提供样品,技术支持

PR624XE应用指导书V1.pdf

就不像是指导书,关键参数缺失,低智商,低能

NON0
LV.4
@hhbin634
我想了解一下啊,你这个电源按照你说的参数在开机的时候不会饱和吗?AE=41.............Lm=6mh  。。。。。。。N=120.。。。。。。。I=0.56到0.76
BG4GKL
LV.1
@hhbin634
我感觉是你没有给开关变压器留气息,EE22*9.3*5.7将源边电感调到1.2mH左右,试试看,你的有声音肯定是这个问题。
houzhanmin
LV.2
变压器开气隙多少?
BG4GKL
LV.1
@houzhanmin
变压器开气隙多少?
EE22我是用0.35MM左右,气息调好后测一下原边电感。1-2mH都能正常使用。