• 点赞

TYN285设计的电源老烧保险电阻是什么原因

在公司测试老化没发现问题,但是产品到工业现场,经常烧那个10欧电阻,不知道是什么原因,请教各位分析下

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lingyan
LV.8
如果电路都正常,那把这个10欧的电阻减小,如6.8欧或5.1欧
咖啡猫
LV.3
查一下,工业现场实际用到的功率,是不是比你设计的要大。如果大很多,那烧10欧就很正常了,电阻是一个发热器件。
谢厚林
LV.12
@lingyan
如果电路都正常,那把这个10欧的电阻减小,如6.8欧或5.1欧
请问一下:你的电阻是什么电阻?是线绕电阻吗?
gxg1122
LV.10
你这个电路输出功率多大了?或者输入电流多大?看电阻功率2W,输入最大电流0.45A。
@谢厚林
请问一下:你的电阻是什么电阻?是线绕电阻吗?
起保险作用的电阻应该用线绕电阻,不够绕线电阻一般都是用在小功率电源中。
@gxg1122
你这个电路输出功率多大了?或者输入电流多大?看电阻功率2W,输入最大电流0.45A。
看楼主的这个电源是3路输出,功率也不大啊,是不是哪里电路参数设计不合理,导致输入电流瞬间增大从而使输入保险电阻烧了。
gxg1122
LV.10
@wengnaibing
看楼主的这个电源是3路输出,功率也不大啊,是不是哪里电路参数设计不合理,导致输入电流瞬间增大从而使输入保险电阻烧了。
不行就变压器断开,先调测整流这块,正确了再测试后级电路。
spowergg
LV.9
@wengnaibing
起保险作用的电阻应该用线绕电阻,不够绕线电阻一般都是用在小功率电源中。
保险丝电阻阻值越小,通过的电流越大,保险丝越容易烧断,应该是电源问题导致输入电流过大引起的。