• 点赞

今年电赛元器件清单出来了,感觉真有可能是逆变?

2017年全国竞赛元器件清单.pdf

看有大功率器件,高频磁环,电压电流互感器,电参数测试仪,各位怎么看呢?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
天线
LV.4
完全看不出和逆变关系大,靠传感器自动控制几率比较大
小彭友
LV.2
顶一个,高频磁环感觉就是用在电源题目里的,大神请发言
哇塞~~~~~~
月落AC
LV.1
溜了溜了,做不了了跑路回家
XHH9062
LV.8

会不会跟智能机器人,或者无人机有关

javike
LV.12

双向DC-AC控制器的可能性非常大

首先清单里看出具备AC是肯定的。

而且现在双向DC-AC控制器市场上的架构也众多,也各有优缺点,集中控电也是智能化城市的一个重点。

所以我个人觉得这个的可能性非常大。

赶紧恶补吧,筒子们

@javike
双向DC-AC控制器的可能性非常大首先清单里看出具备AC是肯定的。而且现在双向DC-AC控制器市场上的架构也众多,也各有优缺点,集中控电也是智能化城市的一个重点。所以我个人觉得这个的可能性非常大。赶紧恶补吧,筒子们[图片]
跟进J版的步伐
@OnLy_you
跟进J版的步伐
什么J版啊,能否发出来?

我也觉得和逆变关系比较大。

DDLYCH
LV.2
觉得应该与逆变有关系
lmx10
LV.1
主要是还有个功率分析仪你怎么看
Dust
LV.1
@javike
双向DC-AC控制器的可能性非常大首先清单里看出具备AC是肯定的。而且现在双向DC-AC控制器市场上的架构也众多,也各有优缺点,集中控电也是智能化城市的一个重点。所以我个人觉得这个的可能性非常大。赶紧恶补吧,筒子们[图片]
会不会出 PFC 啊
javike
LV.12
@Dust
会不会出PFC啊
双向DC-AC其实已经包含PFC了,在反向AC-DC的时候,PFC不可能没有的。
@lmx10
主要是还有个功率分析仪你怎么看
谐波测试
Dust
LV.1
@javike
双向DC-AC其实已经包含PFC了,在反向AC-DC的时候,PFC不可能没有的。
嗯,谢谢解惑
网络1232
LV.1
@javike

请问sg3525输出波形这个样子是怎么回事