• 点赞

基于SG3525的48V推挽升压saber电路仿真

由于原理图较大,分开三张图如下:

这是SG3525的控制电路。

这是功率电路+反馈电路。

发波电路如上。

saber2012的仿真模型压缩包:sr.zip

仿真模型如上图所示,现在遇到一个问题:SG3525输出电压上升很慢,并到达不到300V左右,20ms只能升到100V(变压器匝比初级:10T,10T;次级64T),不知道是哪里出问题了,坐等高手解答,谢谢兄弟们了。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
javike
LV.12
软启动电容那么大,20mS能不能完成软启动过程?仿真监测驱动波形看看
@javike
软启动电容那么大,20mS能不能完成软启动过程?仿真监测驱动波形看看
24us驱动就出来了
javike
LV.12
@zhangning029
24us驱动就出来了

驱动出来了但占空比并没有全开吧,那只是软启动开始,得看软启动结束后

把软启动电容改小看看

xapgy
LV.4
变压器匝比不对!
@xapgy
变压器匝比不对!
应该是多少呢,我用lpecs仿真这个匝比没毛病
boy59
LV.9
@zhangning029
应该是多少呢,我用lpecs仿真这个匝比没毛病
是MOS管的问题,模型中的有些MOS管需几十或者几百伏才能完全开启(原因不详),仿原理用理想开关比较方便。
@boy59
是MOS管的问题,模型中的有些MOS管需几十或者几百伏才能完全开启(原因不详),仿原理用理想开关比较方便。
楼上说的极是,多谢,又学了一个本领
本帖已入选每日一问活动中,活动详情戳:

http://www.dianyuan.com/bbs/1547220.html

楼主,如果出现满意回复,记得设置最佳回复~~~