• 点赞

开关电源不能带负载

这是题目要求和我设计的电路,我的理解是空载输出36v,带载输出也要36V,并且输出电流要2A,那么负载就应该是18欧,这样的理解有错吗?现在还没有解决的问题就是空载的时候电路输出正常,但是带上负载之后输出电压就会被拉低,带的负载越重,拉低的越多,还有就是空载的时候当输出电压稳定之后,流过电感,二极管,开关管的电流很小,都是mA级的,带上负载之后电流就会变大到A级,是不是就是这个的原因,但是负载的电流就是A级的,看上去他们的电流又没有问题,不知道该怎么办。现在的问题就是带上负载之后电压就会被拉低。这个问题怎么办。求指教。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
其实我也很想问这个问题,等你找到答案了记得告诉我一下,谢过老铁
@陈登亮618
其实我也很想问这个问题,等你找到答案了记得告诉我一下,谢过老铁
你有没有什么意见,提一下,我们一起探讨
@静嘟嘟儿
3脚没有引入电流反馈
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@tonghengzhi
3脚没有引入电流反馈

我改了,把三脚接到开关管,但是还是不能带负载,带上负载输出就要被拉低。

qiao520
LV.3
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
应该是变压器的设计参数有问题!
@qiao520
应该是变压器的设计参数有问题!

主要是我的电路里没有用到变压器啊,直接拿直流电源供电的

@静嘟嘟儿

我已经差不多弄懂了,带不起负载时因为3脚的电容电阻匹配的问题,先调3脚,要是没有达到最大就调1脚的补偿,直到调出你想要的

@陈登亮618
我已经差不多弄懂了,带不起负载时因为3脚的电容电阻匹配的问题,先调3脚,要是没有达到最大就调1脚的补偿,直到调出你想要的 

谢谢,我试试,

szwsu
LV.3
@静嘟嘟儿
主要是我的电路里没有用到变压器啊,直接拿直流电源供电的 

你这个问题,查出是什么原因没?