• 点赞

MOS管 导通尖峰 VDS过大

用IR2110驱动MOS管 结IRFP460 先上30V电测试 结果导通VDS有很高的导通尖峰有什么办法吗

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
gaon
LV.7
回帖跟学
@gaon
回帖跟学
应当是采用LLC的电路模式吧,尖峰过大的主要原因是容性导通,通常出现占空比偏小了,图中GS怎么会并联100欧电阻,太小了,通常10K,5K1,太小的占空比自然比较小,估计抄错了吧,解决的方法是占空比必须增大,驱动不需要太快,慢了一些的占空比自然就比较大一些,调整驱动阻抗,可以适当控制占空比,达到0,45-46左右比较适合。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@zhangyiping
应当是采用LLC的电路模式吧,尖峰过大的主要原因是容性导通,通常出现占空比偏小了,图中GS怎么会并联100欧电阻,太小了,通常10K,5K1,太小的占空比自然比较小,估计抄错了吧,解决的方法是占空比必须增大,驱动不需要太快,慢了一些的占空比自然就比较大一些,调整驱动阻抗,可以适当控制占空比,达到0,45-46左右比较适合。
嗯,我用的是5K1的 我占空比确实比较小
@zhangyiping
能请您帮我看下吗 ch1是gs CH2是ds 为啥GS关闭之后还有段DS是导通的 导致我两个mos管间的波形没有死区